Во Франции начался праздник божоле-нуво

Праздник молодого вина божоле-нуво начался ровно в полночь 15 ноября во многих странах мира. Согласно давней традиции, каждый год в третий четверг ноября в 00.00 открываются бутылки с вином нового урожая и начинается дегустация напитка, а уже на следующий день божоле-нуво появляется во всех ресторанах и кафе. Сейчас праздник отмечается в Австралии, Японии, Китае, России и других странах, но основные торжества проходят на его родине - во Франции. Именно там в XIX веке зародилась традиция, ставшая столь популярной в наши дни. Виноградари региона Божоле, где урожай созревал раньше, чем в других областях, придумали этот праздник, чтобы, как сказали бы сейчас, "продвигать свой продукт на рынке". Благодаря короткому сроку созревания, божоле сохраняет легкость и неповторимый аромат, а невысокая цена сделала его особенно популярным в народе.

Тем туристам, которые окажутся в Париже в дни праздника, можно посоветовать лучшие бистро-божоле, где подают этот напиток. В частности, одними из лучших в последние годы были признаны: Le bistrot a vin в районе Дефанс (Esplanade Charles de Gaulle - La Défense), La cave a Jojo на улице де Труа Фрер (rue de trois Frères), L'ami Pierre на улице де ля Мэн д'Ор (rue de la Main d'Or) и Le coude a coude на улице Сен-Оноре (rue Saint-Honoré), сообщает соб. корр. Travel.ru.


Вернуться к списку


Подписаться на новости