Ресторан PUR’GRILL отеля Park Hyatt Paris–Vendome награжден звездой Michelin

class="eventPhotoCaption">

гид Michelin присвоил звезды

3 марта 2008 года гид Michelin в очередной раз присвоил звезды лучшим французским ресторанам.
В их числе оказался ресторан Pur’Grill отеля Park Hyatt Paris–Vendome, удостоенный своей первой звезды от авторитетных ресторанных критиков. Эта награда стала также личным достижением шеф-повара ресторана Жана-Франсуа Рукета (Jean-François Rouquette). В течение двух последних лет, Жан-Франсуа работал над созданием уникального меню своего ресторана. Неоценимую помощь в этом ему оказал шеф-кондитер Жан-Франсуа Фушер (Jean-François Foucher), автор изысканных десертов. Смелый подход и богатая фантазия шеф-поваров позволили им завоевать не только признание посетителей, но и награду мишленовских экспертов.

Интерьер ресторана выполнен дизайнером Эдом Таттлом (Ed Tuttle), работавшим также над интерьерами самого отеля Park Hyatt Paris–Vendome. Стены ресторана с отделкой из красного дерева, расписанные китайской тушью, открытая кухня, благодаря которой приготовление блюд превращается в настоящее шоу для гостей, – все это делает помещение уютным, а обстановку располагающей. Утонченный вкус владельцев ресторана ощущается в выборе эксклюзивного фарфора и современного столового серебра.

Каждый вечер, когда открывается ресторан Pur’Grill, поднимается занавес, скрывающий кухню, и начинается обслуживание гостей. Наиболее яркие впечатления получат те, кто окажется за столиком у плиты шеф-повара. Для них талантливый маэстро готовит особые блюда на заказ с учетом индивидуальных пожеланий.

Шеф-повар ресторана Жан-Франсуа демонстрирует свое мастерство не только за ужином: в остальное время он творит в ресторане Orchidées. Этот ресторан расположен под огромным стеклянным куполом, над которым простирается парижское небо. В первые дни весны открывается также терраса ресторана, находящая в тени пышной листвы оливковых деревьев.

С появлением двух выдающихся шеф-поваров, Жан-Франсуа Рукета и Жана-Франсуа Фушера, на кухне ресторана Pur’Grill началась жизнь, полная смелых экспериментов и ярких находок. Благодаря этому талантливому тандему, обновленный Pur’Grill завоевал первую мишленовскую звезду.


Жан-Франсуа Рукет и его слово в кулинарном искусстве
«Для меня важно, чтобы мои блюда были не только вкусными и оригинальными, но и позволяли уловить мой собственный стиль. Когда мне необходимо вдохновение, я ищу его в своем воображении, в мечтах, в воспоминаниях о детстве и глубоких переживаниях. В основе моей кухни лежит умение сочетать несочетаемое, что порой приводит к яркому удивительному результату. Я люблю рисковать, но в первую очередь всегда думаю о своих клиентах», - делится своими секретами маэстро. Его девиз: смелость, целеустремленность и узнаваемость.

Шеф-повар Жан-Франсуа Рукет родом из Авейрона, маленького города под Парижем. Главным детским воспоминанием стала кухня в доме его родителей, где всегда витали чудесные ароматы, это и предопределило выбор его будущей профессии. Первый опыт работы 17-летний Жан-Франсуа приобрел в ресторанах за пределами Парижа, вскоре после чего был принят в столичный отель Crillon. Несмотря на все трудности, он узнал, что такое строгая дисциплина, и научился работать с дорогостоящими продуктами.

Жану-Франсуа довелось работать в самых лучших ресторанах и отелях Парижа, таких как Grand Véfour, Martinez, Taillevent и Cantine des Gourmets, но он трижды возвращался в Crillon, и каждый раз на более высокую должность. Особого успеха кулинар добился в искусстве приготовления диетических блюд, когда отказался от сливок и масла, сделав выбор в пользу легких и вкусных соусов. Сегодня, он продолжает самовыражаться посредством творчества и настойчиво идет к своей цели: поиску собственного стиля.

Когда талант, мастерство и творческий потенциал сочетаются в одном человеке
Молодой и успешный Жан-Франсуа Фушер — идеальный пример талантливого кондитера нового поколения. Его изысканные творения несут отпечаток мастерства и неизменной преданности делу. Придумывая новые сладости, Жан-Франсуа всегда учитывает мнение окружающих, в том числе коллег, и следит за последними гастрономическими тенденциями. В 16 лет, когда юный кулинар только начинал свою карьеру в должности стажера, он был очарован искусством приготовления и сервировки кондитерских изделий.

В кондитерский бизнес он впервые окунулся в Бордо, получив работу в ресторане Antoine. Вскоре началась совсем другая жизнь. Будущему шеф-повару довелось поработать в разных уголках планеты, включая США, Карибские острова и Японию.

В мае 2002 молодой, но опытный кондитер участвовал в открытии отеля Park Hyatt Paris-Vendome. Навыки, приобретенные за границей, многочисленные знакомства и его изобретательские способности стали гарантом его будущего успеха.

Несмотря на то, что Жан-Франсуа уверен в себе, он постоянно оттачивает свое мастерство. Весь его мир умещается на сервировочном столике, который стал символом его творчества. «Мы решили отказаться от давней традиции сервировки десертов на тарелке и искали необычный способ доставки сладостей посетителям. И я сразу подумал об этом столике, способном уместить более чем широкий и заманчивый выбор наших десертов».

О международной корпорации Hyatt
Международная корпорация Hyatt (Global Hyatt Corporation) - одна из ведущих международных гостиничных сетей, предлагающая на сегодня услуги более, чем 750 отелей и курортов (140 000 номеров) в более, чем 45 странах мира. Филиалы компании владеют, осуществляют оперативное руководство, в том числе и на условиях договора франшизы, с отелями и курортами Hyatt следующих брэндов: Park Hyatt®, Grand Hyatt®, Hyatt Regency®, Hyatt Resorts®, Hyatt®, Hyatt Place™ и Hyatt Summersfield Suites®, а также новейший брэнд класса люкс Andaz™ (первый отель открылся в Лондоне в ноябре 2007 года). Кроме того, Международная корпорация Hyatt является владельцем Hyatt Vacation Ownership, Inc., компанией-оператором Hotel Vacations Club и отдельных объектов недвижимости, а также U.S. Franchise Systems, Inc., управляющей на правах договора франшизы объектами под маркой Hawthorn Suites и Microtel Inns and Suites.


Вернуться к списку


Подписаться на новости