Фестиваль сицилийской кухни в отеле «Балчуг Кемпински Москва»

С 17 по 23 ноября отель «Балчуг Кемпински Москва» приглашает гостей на Неделю Сицилийской кухни. Кулинарные шедевры в исполнении маэстро Сальваторе Барбара, шеф-повара отеля «Кемпински Джардино ди Констанца», Сицилия станут настоящим подарком для истинных ценителей рыбных блюд и деликатесов итальянской кухни.

 

Сицилия всегда славилась своим неповторимым разнообразием рецептов национальной кухни, притягивая не только туристов и любителей изысканных блюд, но и искусных поваров. Особую гордость сицилийского меню представляет широкое разнообразие средиземноморских морепродуктов.

Одним из самых авторитетных мастеров сицилийской кухни признан  Сальваторе Барбара (Salvatore Barbara) -  шеф-повар ресторана «Dubbesi»  отеля «Кемпински Джардино ди Констанца» (г. Мазара дель Вальо, Сицилия, Италия), в котором блюда из рыбы составляют основную часть меню.

Мазара дель Вальо (наравне  с Палермо и Трапани) - один из главных рыбных рынков  Италии. На Сицилию приходится 32% всей национальной добычи рыбы, а сицилийский рыболовецкий флот  -  23%  всех рыболовецких судов Италии.

Рыболовецкий промысел на Сицилии дал толчок формированию местной культуры и традиций. Каждое блюдо имеет собственную историю, на которую в течение столетий влияли различные национальные особенности, доставшиеся в наследство от арабов, нормандцев и византийцев. Средиземноморская диета признается лучшей во всем мире благодаря разнообразию морепродуктов и растительных культур, приобретающих в сицилийском климате особый вкус и аромат.

Меню от Сальваторе Барбара представляет собой сочетание кулинарных традиций различных стран и обновляется каждый сезон. В него включены такие блюда, как: рыбный кускус, свежий тунец, рыба-меч по-мессински, рыбное ассорти, приготовленное на гриле с розмарином. Особого внимания заслуживают сицилийские национальные блюда с добавлением ингредиентов, традиционных для кулинарных рецептов других культур. Особый подарок для гурманов  - «Трилогия Тунца» - блюдо, которое  состоит из трех тарталеток с тунцом, приготовленных в сицилийском, французском и японском стилях. Непревзойденное мастерство  шеф-повара в сфере японской кухни наиболее ярко проявляется в таком блюде, как мятное сашими.

Ученик великого шеф-повара 20 столетия Поля Бокюза, Сальваторе Барбара долгое время работал в Японии и Сингапуре, затем в отеле группы «Кемпински» «Emirates Palace» в Абу-Даби. Легкие азиатские мотивы также нашли отражение в части богатого меню от Барбара. Кулинарное мастерство позволило ресторану «Dubbesi» не только завоевать популярность у самых взыскательных гурманов, но также получить признание со стороны авторитетных ресторанных гидов «Espresso Guide» и «Gambero Rosso Guide» в качестве одного из лучших ресторанов Сицилии.

«Филе морского окуня с икрой из баклажана и густой рыбный бульон с добавлением корицы и ароматных трав» и «Тунец в кунжуте с молодым шпинатом и хрустящими овощами под маринадом из бальзама двадцатипятилетней выдержки» - коронные блюда Сальваторе Барбара.


Отель «Кемпински Джардино ди Констанца»

Тот, кто собирается в поездку, чтобы исследовать особенности сицилийской культуры в одном из самых богатых мест Италии с точки зрения истории и традиций, найдет теплый прием в потрясающем 5-звездочном отеле «Кемпински Джардино ди Констанца» в Мазара дель Вальо.

Отель очаровывает сияющей белокаменной архитектурой. Он расположен в тихой сельской местности и завораживает своими парками, бассейнами, фонтанами и видом со смотровой площадки. Номера и апартаменты отеля отличаются изысканными интерьерами, безупречным дизайном и тщательным подбором элементов декора, которые прекрасно гармонируют с новейшими технологиями.

К услугам гостей представлены: бассейн, центр красоты и здоровья NAKHLAH, предлагающий  СПА от Даниэлы Штайнер и Медицинский центр сохранения молодости OLIS, а также восстанавливающие и оздоровительные терапевтические курсы, различные виды массажа, услуги по уходу за лицом и телом, индивидуальные консультации специалистов международного уровня, крытый бассейн с подогревом, сауна, тренажерный зал и комната отдыха.

Гости, путешествующие с детьми, могут воспользоваться услугами специального детского клуба.

Бесплатный трансферт доставляет  гостей на собственный пляж с рестораном, где открывается прекрасный вид на море.

Отель «Кемпински Джардино ди Констанца» расположен в провинции Трапани, в окрестностях города Мазары, всего в часе езды от аэропорта Палермо.

Группа отелей «Кемпински»

Старейшая группа отелей класса «люкс» в Европе «Кемпински» была основана в Германии в 1897 году. Впечатляющая коллекция индивидуальных отелей «Кемпински» включает в себя отели, расположенные в исторических центрах,  вблизи культурных достопримечательностей, уникальные курорты в различных уголках мира и городские гостиницы по всей Европе, Ближнему Востоку, Африке, Южной Америке и Азии. Богатый традициями, каждый отель «Кемпински» построен в соответствии с местной культурой и обычаями, в то время как неизменным остается безупречный персональный сервис, которым и славится бренд. Отели группы «Кемпински» – лучший выбор для взыскательных гостей, для которых роскошь и комфорт являются неотъемлемыми условиями пребывания.

«Кемпински» входит во «Всемирный гостиничный альянс» (Global Hotel Alliance). Основанный на модели ассоциации авиакомпаний, Всемирный гостиничный альянс представляет собой самое крупное объединение гостиничных брэндов. Он использует общую технологическую платформу для обеспечения роста доходов и повышения экономической эффективности для своих членов, предлагая большую узнаваемость и улучшенный сервис в рамках всех входящих в него брэндов. ВГА на данный момент включает такие гостиничные сети, как «Анантара», «Чам», «Дусит», «Кемпински», «Ландис», «Лила», «Марко Поло», «Омни» и «Пан Пасифик», объединяя 160 фешенебельных отелей с номерным фондом в 46 000 комнат в 41 стране мира.


Вернуться к списку


Подписаться на новости