La Presse - неплохой, но скучноватый гостиничный ресторан

Представьте: по белой полосе идет Джин Сиберг, на ней футболка Herald Tribune, в руках — газета Herald Tribune. Или Грегори Пек со своей пресс-картой вешает лапшу на уши итальянским карабинерам… Ничего такого, увы, дизайнеры ресторана La Presse не придумали. Интернациональный миф о больших СМИ богат фактурой и ностальгией, и почему заведение с подобным названием его игнорирует — неясно. В интерьере, как и в меню, угадывается нетвердое знание предмета — на выходе ощущаешь недоумение.

По стенам тут газетные принты: Le Monde, Business Tuesday и Frankfurter Allgemeine Zeitung — а самих газет нет. Несложную еду средиземноморского толка готовят долго — а читать и смотреть нечего. Эспрессо средний, крепкий алкоголь недешевый. Никаких дополнительных резонов посетить La Presse — кроме того, что окна на Невский, — пока нет.

И все же, все же. «Пресса» способна стать милым шумным местом, где люди обедают, выпивают, шелестят свежим номером «Таймса», обмениваются сплетнями и разбирают электронную почту — в течение месяца здесь запустят бесплатный Wi-Fi. Кухня, при всей ее простоте, недурна, а если повар прочтет эту заметку и прекратит злоупотреблять уксусом в малиновом соусе, она станет еще лучше. Салат с копченой утиной грудкой, дор блю и виноградом (250 р.) своих денег не стоит — порция мала, а вот с мясом и рыбой полный порядок. В качестве комплимента приносят холодное белое вино. Моцареллу с овощами гриль и вялеными помидорами (230 р.) подают со свежим песто. Дело за малым — научиться варить кофе и обзавестись-таки прессой. Ликвидировать искусственные цветы и жуткие стеклянные подносы, а плазменную панель настроить хотя бы на Euronews.

пн-вс 7.00-23.00
571 00 61, 333 02 22, Невский просп., 69, отель "Невский форум", м. Маяковская, Площадь Восстания


Вернуться к списку


Подписаться на новости