Демократичные рестораны - лидеры индустрии

По прогнозам экспертов  ожидается  15 % годовой рост количества ресторанов демократичных форматов . Основными эффективными  форматами  ресторанов становятся:

Формат fast-casual (от англ. «быстрый -демократичный»)-  комбинация   американских понятий  fast food («быстрая еда») и casual dining («повседневный обед»). Объеденение этих  двух  понятий  в единую концепцию  приводит к уже не фаст-фуду, но  еще и не к  ресторану. Появился fast - casual благодаря устойчивому мнению , что фаст-фуд вредит здоровью. Популярность fast casual  приобретает также благодаря тому, что интерьер здесь более дорогой и концептуальный, меню - шире, чем в обычном фаст-фуде и  иногда  обслуживание производится официантами.

Формат  quick-service (от англ. «быстрое обслуживание») - демократичные доступные рестораны с ограниченным ассортиментом блюд, работающие с качественными полуфабрикатами и оснащенные линиями раздачи, что сокращает время обслуживания гостей.

Формат free flow ( от англ. «свободное перемещение»)   - одна из   эффективнейших разновидностей  формата quick service. Особенности: наличие открытой кухни, приготовление блюд на глазах у посетителей, принцип самообслуживания и широкий выбор предлагаемых блюд.

Формат casual dining - (от англ.«повседневный обед» ) - представлен

многими демократичными заведениями от  кофеен  до национальных ресторанов. Отличительной чертой является  средний чек - до 1000 рублей.  Наиболее  популярными  концепциями в формате casual dining являются:  пивной ресторан, булочная-кондитерская, кофейня,  бар, национальный ресторан.

В силу перспективности данных   тенденций  рынка  одним из ключевых семинаров  Акдемии Гостеприимства на   выставке ExpoHoReCa  - 2011 будет выездной семинар-практикум для владельцев, управляющих, шеф-поваров и администраторов  «Новые петербургские рестораны демократичных форматов: quick service, fast casual, casual dining»


Вернуться к списку


Подписаться на новости