Гостиничный бизнес зеленеет

Гостиницы, располагающиеся в центре больших городов, стали обращать больше внимания на свои социальные и экологические обязательства – таков вывод журналистов издания greenhotelier.

У городских гостиниц есть прекрасные возможности увеличивать свою экологичность. Общественный транспорт позволяет уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу, рестораны используют продукты местного производства, и в дополнение - городскому отелю гораздо легче получить доступ к новым экологичным технологиям, чем сельскому.

Основные заботы отелей в сфере экологии – это уменьшение количества используемой электроэнергии, контроль расхода воды, и улучшение качества воздуха в помещениях.

Растет число гостиниц которые не только применяют современные технологии для решения этих проблем, но и следят за передовыми разработками в этой сфере и используют их.

Лидерами в этой сфере являются:

Radisson SAS Hotel (Таллин, Эстония), в котором минимизированы факторы загрязнения и максимально используются все ресурсы.

Отель Hilton (Прага, Чешская Республика), установивший у себя систему регенерации горячей воды, которая позволила снизить энергозатраты на 40%

Отель Scanic (Линкопинг, Швеция), который был построен в соответствии с экологическим стандартом SEREC.

Сеть Apex Hotels (Великобритания), пять гостиниц которой были спроектированы с учетом стандартов по выбросам углекислого газа .

One Aldwych (Лондон, Великобритания), предложивший в своих ресторанах специальное меня «Попробую Англию на вкус», блюда в котором приготовлены с использованием сезонных продуктов.


Вернуться к списку


Подписаться на новости