Новости ресторанного бизнеса

Ресторанам Свердловской области запретили использовать европейские овощи и фрукты

По данным Института Роберта Коха, являющегося контактным пунктом Системы раннего оповещения и реагирования (EWRS) и ведущего официальный регистр инфекционных заболеваний в Германии, в период с 29 апреля по 31 мая 2011 г. в Германии зарегистрировано 796 случаев заболевания, вызванного энтерогеморрагической кишечной палочкой, 329 случая заболевания с гемолитико-уремическим синдромом (ГУС) и 9 умерших. Зарегистрированы случаи данного заболевания в других странах Европы (Швеция, Норвегия, Испания, Франция, Швейцария, Дания, Голландия и другие) — около 70 заболевших. По данным Шведского института по контролю за инфекционными заболеваниями (SMI), информация о новых заболевших поступает каждый день. Источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не определен, однако в качестве вероятного фактора передачи инфекции рассматриваются свежие овощи и ягоды, которые употребляются в пищу без термической обработки. Учитывая изложенное, руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадием Онищенко до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации свежих овощей, съедобных корнеплодов (за исключением свежего картофеля) и клубнеплодов, свежих ягод, произведенных в странах Европейского Союза. Напомним, в Европейский Союз входят 27 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония. Указанная информация направлена для принятия мер в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, а также в органы таможенного контроля и в Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области. Об указанном запрете проинформированы предприятия пищевой промышленности, продовольственной торговли и общественного питания. Запрет на ввоз и оборот почти всех групп плодоовощной продукции согласно разъяснениям Федеральной службы Роспотребнадзора будет действовать до тех пор, пока четко не будет установлена причина возникновения эпидемии (виновный продукт), подчеркнули в пресс-службе областного Управления Роспотребнадзора.

 

 

 

Японские продукты после японской трагедии


В связи с чрезвычайной ситуацией на АЭС «Фукусима» в Японии всю мировую общественность всколыхнула проблема продовольственной безопасности.

18.04.2011

Читать далее >>>

Становление отрасли происходит сегодня здесь и сейчас


Это полностью доказал прошедший в московском отеле «Бородино» трехдневный II Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторанного бизнеса». Организаторами мероприятия выступили Информационный проект ПИР и Федерация Рестораторов и Отельеров. Бизнес-фору

18.04.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости