Новости ресторанного бизнеса

Неделя испанской кухни в Москве

Неделю испанской кухни, которая будет проходить в московском ресторане "The Сад" с 15 по 20 июня, откроет всемирно известный и самый влиятельный шеф-повар, посол Марки Испания, Феррана Адриа, сообщили во вторник в отделе туризма посольства Испании в Москве. "Это первый визит в Россию маэстро гастрономии, который представит свое искусство в рамках мероприятий Года Испании в России", - рассказал собеседник агентства. Ферран Адриа – первооткрыватель молекулярной кухни, владелец знаменитого ресторана 3* Мишлена, El Bulli, который пять раз отмечался изданием The Restaurant Magazine как лучший ресторан в мире. Посол Марки Испания, Ферран Адриа способствует продвижению Испании на международном уровне как направление гастрономического туризма, укрепляя тем самым позиции страны на гастрономической арене. По данным на 2011 год в Испании находится 144 ресторана обладатели звезд Мишлена. Гастрономия – это важный двигатель экономики Испании, к которой испытывают интерес не только внутри страны, но и далеко за ее пределами. Категорию 3* Мишлена имеют рестораны с индивидуальной, авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров.

 

 

 

Не все в Воронеже рады строительству «Макдоналдса»


Несмотря на то, что к еде из фаст-фуда хорошо относятся и россияне, популярные во всем мире сети ресторанов не слишком активно внедряются в российской провинции.

15.07.2011

Читать далее >>>

В Чехии проходит рыбный фестиваль


В Чехии туристов будут знакомить со вкусом местной рыбы.

15.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости