Новости ресторанного бизнеса

Чтобы сэкономить в ресторане, лучше заказать дорогое вино

Выбор вина – дело сложное, требующее не меньшего внимания, чем выбор блюд в ресторане. Во многих заведениях есть сомелье, который подскажет, какому напитку отдать предпочтение, учитывая ваши цели и настроение, блюда, которые вы заказываете. «Если вы выбираете этот напиток в ресторане, то следует помнить, что на дорогих винах заведения делают значительно меньшую наценку, ведь их стартовая цена уже достаточно велика, и если поставить большую наценку – их вообще могут не покупать. Поэтому покупая дорогое вино, вы платите за сам продукт, а не за красивое обслуживание и интерьер заведения», - рассказала «Едим со вкусом» ресторатор Юлия Гуч. Что же касается настоящего коллекционного вина с большим сроком выдержки – это напиток на любителя. Ведь зачастую такие вина отличаются тонкими нюансами вкуса и букета, которые могут оценить только настоящие знатоки. Кроме того, оно требует специальной атмосферы, повода и, конечно же, блюд, которые бы подчеркнули его особенности. Поэтому к обычной трапезе лучше выберите просто хорошее вино, а коллекционные напитки приберегите для особых случаев, когда Вы по-настоящему будете готовы оценить глубину их вкуса и аромата.

 

 

 

Эксперты советуют ехать в Австралию с гастрономическим туром


Приехав в Австралию, не следует упускать возможность отведать гастрономические шедевры Нового Южного Уэльса.

05.08.2011

Читать далее >>>

Суши-повар в Осаке угощает гостей ресторана съедобными фигурками из «Звездных войн»


Окитсугу Кэдо, профессиональный суши-повар из японского мегаполиса Осаки, знаменит тем, что вырезает из овощей копии персонажей из "Звёздных войн".

05.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости