Новости ресторанного бизнеса

«Кулинарный салон — 2011» на Нижегородской ярмарке

Мероприятие пройдет при поддержке правительства Нижегородской области. Цель мероприятия: развитие индустрии гостеприимства, поддержка малого и среднего предпринимательства, создание площадки для обмена профессиональным опытом среди рестораторов и отельеров. Для рестораторов и молодых специалистов будет организована отдельная программа. Рестораторам расскажут, как набрать персонал, продемонстрируют новинки от поставщиков товаров и услуг. Также будет организовано совещание с представителями учебных заведений по вопросам подготовки кадров и встреча с представителями министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области. Будет организована консультация юриста. Для молодых специалистов состоится ярмарка вакансий, конкурс студенческих работ «Десерт на тарелке», показательные выступления от ведущих поваров Нижнего Новгорода. Также пройдут семинары «Хочу работать уже сегодня: начинаем официантом» и «Нажимаем кнопки: автоматизация в ресторане — основы работы программы R-Keeper». В 12:20 начнется Круглый стол рестораторов «Как вырастить специалиста: подготовка кадров для индустрии гостеприимства», в котором примут участие представители министерства образования Нижегородской области и представители учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования. В 14:00 с докладом выступит заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Владимир Селезнев. Он расскажет о программах поддержки малого предпринимательства и посвятит собравшихся в программу развития общественного питания в Нижегородской области.

 

 

 

Гостеприимный Сочи готовится к сезону


С 11 по 14 января 2008 года в выставочном зале ГК "Жемчужина" в городе Сочи прошла XIV Международная туристская выставка-ярмарка "Курорты и туризм-2008". Ее организатором выступило ЗАО "СОУД - Сочинские выставки" при содействии Федерального агентства по т

14.03.2011

Читать далее >>>

О кальяне без изъяна


Кальян - совершенно новое ресторанное направление в России, да и в Европе тоже. К нам оно пришло всего 5-6 лет назад, начав активно развиваться лишь в последние 2-3 года: в ресторанах наблюдается буквально бум на кальянные комнаты. Что же нужно, чтобы отк

14.03.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости