Новости ресторанного бизнеса

Кухня авиакомпаний претендует на высокую

Пока рестораторы «наземных» заведений удешевляют себестоимость своих блюд, стараясь сделать рестораны и кафе более демократичными, меню на бортах воздушных судов улучшается и становится все более дорогой. Пассажиры первого и бизнес-класса некоторых рейсов авиакомпании Lufthansa, например, могли оценить новое меню от шеф-повара Дэвида Бурке. Копченый тунец с цитрусами и водяным крессом; пастрома и шукрут с горчичным соусом; роллы с азиатскими овощами, лапша «Волосы ангела», манго и соевый соус с жареным кунжутом — это варианты закусок для пассажиров первого класса. Среди основных блюд: рыба-меч с хрустящей корочкой из перца, картофелем и грибами; равиолло с Ммоцареллой, базиликом, рукколой и помидорами; трио из утиной грудки, мясного хлеба и равиолло с клюквой, шпинатом и пюре из батата. На десерт пассажирам первого класса подаются чизкейк; крамбл из яблок и голубики с мороженым; французские и швейцарские сыры с чатни, виноградом и орехами Пекан. Наш «Аэрофлот» тоже не отстает: он занял четвертое место в мировом рейтинге авиакомпаний с лучшим меню на борту воздушного судна! Рейтинг составил один из британских интернет-порталов по поиску авиабилетов. После опроса 1300 пассажиров определились с лидерами. «Аэрофлот» оказался в первой пятерке. Первое место заняла компания «Эмирэйтс». Кроме того, теперь на борту лайнеров крупнейшей российской авиакомпании пассажиры, летящие бизнес-классом, смогут попробовать изысканные вина, шампанское и даже коктейли. Летишь, например, в Италию или Испанию — и уже в полете дегустируешь лучшие образцы виноделия этих стран. Следуя рекомендациям ведущих винных экспертов с мировым именем, «Аэрофлот» значительно расширил и улучшил набор вин и шампанского для пассажиров бизнес-класса. К примеру, теперь во время полета можно будет попробовать одно из самых известных в мире шампанских — Louis Roederer. Любители вина также не будут обижены: на борту лайнера им предложат многие известные марки вин. К примеру, любители белого смогут насладиться бокалом Pfefferer (100% желтый мускат) из Южного Тироля. Для дегустации на высоте 8-10 тысяч метров можно будет выбрать тосканские Шардоне, Совиньон Блан или заказать Мерло и Санджовезе. Наконец, впервые пассажирам бизнес-класса предложат различные коктейли. Ограничение лишь одно — они есть в меню только на тех рейсах, где продолжительность полета составляет свыше 6 часов. На борту можно будет заказать коктейль «Коко» (шампанское, коньяк) или «Отвертку» (водка, апельсиновый сок). И, естественно, в ассортименте есть и фирменный коктейль «Аэрофлот» (белое вино, яблочный сок, спрайт).

 

 

 

В Батуми строят "Макдональдс"


Строительство ресторана всемирно известно сети "Макдональдс" началось в Батуми.

24.06.2011

Читать далее >>>

К 350-летию вхождения Бурятии в состав России испекут гигантский торт


27 июня в преддверии празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России жителей и гостей города Улан-Удэ ждет гигантский подарок — торт весом 105 килограммов и 7 метров длиной

27.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости