Новости ресторанного бизнеса

Туристам в Германии надо быть осторожнее в ресторанах

Дело в том, что по данным немецких врачей и российского Роспотребнадзора, в Германии зафиксированы случаи острой болезни, которую вызывает опасная разновидность кишечной палочки. Болезнь протекает очень тяжело, дает осложнения на почки и даже может привести к смерти. По данным Роспотребнадзора, опасны, прежде всего, овощи, фрукты и зелень для салата. А вот немецкие источники называют одной из возможных причин болезни не прожаренное мясо и связывают вспышку болезни с началом сезона барбекю. Так что туристам стоит позаботиться о своей безопасности и не заказывать свежие салаты или фрукты, а также не прожаренные или слабо прожаренные стейки. А прочие мясные продукты проверять на степень готовности, а потом уже есть. Больше всего пострадавших от энтерогемаррагической кишечной палочки в Гамбурге, здесь от болезни слегло 40 человек. Но самые тяжелые больные поступили в госпитали Франкфурта. Немецкие врачи заявляют, что обычно в Германии фиксируется до 1200 подобных заболеваний в год, но именно летом 2011 года болеют чаще всего взрослые люди. А поскольку источник эпидемии пока не найден, невозможно и предсказать, когда она закончится. Так что главный санитарный врач России требует, чтобы россияне прекратили есть немецкие овощи, а туристам в Германии стоит поберечь себя самостоятельно.

 

 

 

В Петербурге открывается новый ресторан


В Петербурге на месте рыбного ресторана «Тритон» скоро начнет работать новый ресторан.

25.10.2011

Читать далее >>>

Лучших по профессии определяет представительная комиссия


Сегодня в Петербурге стартовал конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» в сфере потребительского рынка.

25.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости