Новости ресторанного бизнеса

Екатеринбургское перевоспитание кухней

Кулинарная школа, в которой станут учиться ребята из неблагополучных, неполных и многодетных семей, открылась при екатеринбургском техникуме индустрии питания и услуг по инициативе одной из волонтерских организаций. Ребята будут осваивать профессии повара и кондитера. Учебный курс рассчитан на 60 часов: уроки будут проходить несколько раз в неделю в вечернее время, чтобы "студенты" могли посещать их после обычной школы. В учебную программу входят и экскурсии в рестораны Екатеринбурга. Как рассказывают в техникуме, в кулинарной школе уже начались занятия. В первый набор попали 22 ученика, средний возраст которых 12-13 лет. Правда, из всей группы охотно учатся 12 человек, но и эти могут прогулять уроки: кто-то предпочитает не тратить время на теорию и ходит только на мастер-классы. - Мы не заставляем детей учиться, как в обычном образовательном учреждении: посещать все занятия, записывать лекции, - рассказывает преподаватель школы Надежда Чукавина. - Наша цель - познакомить их с профессией, помочь определиться, кем они хотят стать. Некоторые ребята, побывав на первых уроках, поняли, что кулинария не для них, и перестали посещать занятия. Зато те, кто остался, по-настоящему заинтересовались поварским делом. По окончании курсов ребята получат сертификаты, которые в дальнейшем помогут им поступить в кулинарный техникум: они станут своего рода "бонусом" при зачислении.

 

 

 

Онищенко не запрещает ресторанам европейские ягоды


Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко опроверг сообщения о том, что Россия запретила ввоз свежих и замороженных ягод из Европы. Пока запрет касается только овощной продукции.

10.06.2011

Читать далее >>>

Обед с миллиардером Уорреном Баффетом в этом году потянет на рекорд


Обед с финансистом Уорреном Баффетом продан с аукциона за $2 626 411, что стало абсолютным рекордом за все время проведения этих благотворительных встреч.

14.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости