Новости ресторанного бизнеса

Екатеринбургское перевоспитание кухней

Кулинарная школа, в которой станут учиться ребята из неблагополучных, неполных и многодетных семей, открылась при екатеринбургском техникуме индустрии питания и услуг по инициативе одной из волонтерских организаций. Ребята будут осваивать профессии повара и кондитера. Учебный курс рассчитан на 60 часов: уроки будут проходить несколько раз в неделю в вечернее время, чтобы "студенты" могли посещать их после обычной школы. В учебную программу входят и экскурсии в рестораны Екатеринбурга. Как рассказывают в техникуме, в кулинарной школе уже начались занятия. В первый набор попали 22 ученика, средний возраст которых 12-13 лет. Правда, из всей группы охотно учатся 12 человек, но и эти могут прогулять уроки: кто-то предпочитает не тратить время на теорию и ходит только на мастер-классы. - Мы не заставляем детей учиться, как в обычном образовательном учреждении: посещать все занятия, записывать лекции, - рассказывает преподаватель школы Надежда Чукавина. - Наша цель - познакомить их с профессией, помочь определиться, кем они хотят стать. Некоторые ребята, побывав на первых уроках, поняли, что кулинария не для них, и перестали посещать занятия. Зато те, кто остался, по-настоящему заинтересовались поварским делом. По окончании курсов ребята получат сертификаты, которые в дальнейшем помогут им поступить в кулинарный техникум: они станут своего рода "бонусом" при зачислении.

 

 

 

На Кубе отметят юбилей самого известного бара Гаваны


В июле следующего 2012 года знаменитый гаванский бар La Floridita будет отмечать свое 195-летие.

19.07.2011

Читать далее >>>

Близость к дому заведений фаст-фуда ведет к ожирению


Жизнь вблизи точек продажи фаст-фуда или супермаркета грозит лишним весом, считают ученые из Университета Северной Каролины в США.

19.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости