Новости ресторанного бизнеса

Блюда еврейской кухни стали обязательными для ресторанов Биробиджана

Такое обещание дали вчера в еврейской общине "Фрейд" их шеф-повара и хозяева после курса лекций и практических занятий в старейшем городском ресторане "Центральный" с 80-летними традициями приготовления национальных блюд. Сообщая об этом, в совете общины пояснили, что "еврейское" направление биробиджанские рестораторы ввели без колебаний. Кушанья, приготовленные как по древнееврейским, так и современным рецептам пользуются повышенным спросом. Еще один момент интереса к ним: в сентябре в Биробиджане будут проходить Международный фестиваль еврейской культуры и Международная конференция по иудаике. Ожидается приезд гостей и участников этих мероприятий из более чем десяти зарубежных государств. Кстати, в Биробиджане в день открытия фестиваля их будет ожидать знатное угощение: 30-метровая фаршированная рыба из крупных амурских щук и сазанов. "Такая гигантская гефилте фиш, вероятно, первая в истории еврейской кухни", - считает инициатор идеи председатель Еврейской национально-культурной автономии "Биробиджан" Наум Ливант.

 

 

 

Польские рестораторы посчитали прибыль от Евро-2012 заранее


Владельцы польских ресторанов рассчитывают на значительные прибыли в связи с проведением Евро-2012.

01.09.2011

Читать далее >>>

Стоимость здорового питания в США толкает людей в заведения фаст-фуда


В США традиционно большая часть населения предпочитает фаст-фуд.

02.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости