Новости ресторанного бизнеса

Победителем XIV международного конкурса барменов Finlandia Vodka Cup стал польский бармен Кшиштоф Ратнау

В этом году 14-ый по счету конкурс впервые был проведен в новом формате. Первый этап прошел в режиме online с 24 октября по 9 декабря 2011 года на всех континентах мира, а финал прошел 2 февраля 2012 г. в Хельсинки, где 20 финалистов собрались, чтобы побороться за главный приз в 25 тысяч долларов США. Победитель Кшиштоф Ратнау представил на конкурсе оригинальный коктейль на основе водки Finlandia под романтичным названием «Rose-Marie». Отвечая на вопрос, как он потратит полученный главный приз, настоящий романтик Кшиштоф признался, что собирается жениться и эти деньги очень кстати, чтобы устроить красивую свадьбу. В настоящее время Кшиштоф работает барменом в «Cocktail Bar i Klub Zła Kobieta» в польском городе Сопот. Второе место конкурса досталось хозяину чемпионата - Яркко Иссуке. Он также представил на конкурсе рецепт коктейля под женским именем – «Hilla». После финала Яркко угостил всех участников финала шампанским и коктейлями на основе водки Finlandia в своем родном заведении «American Bar» в Хельсинки. Третье место получил Павел Лехкодух из Латвии за его превосходное творение под названием «Wild Lie» («Дикая ложь»). Русскоязычный житель прибалтийской республики выразил огромную благодарность организаторам конкурса за высокую оценку своей работы и пригласил новых друзей и знакомых оценить его коктейли в рижском «Bar Departmen». Среди 20 финалистов также был и российский бармен – Александр Спирин, работающий в петербургском Soho Lounge. Он стал победителем российского онлайн-конкурса, представив свой коктейль на основе водки FInlandia под названием «Arctic Ball». Первый международный конкурс барменов Finlandia Vodka Cup был проведен еще в 1992 году, а с 2001 года проводится ежегодно. Цель конкурса - выявить наиболее талантливых барменов со всего света и дать им новый старт в профессиональной работе.

 

 

 

Королевский свадебный ужин можно отведать в Стокгольме


В Швеции можно успеть попробовать настоящее свадебное меню, если до 9 июля 2011 года заглянуть в Стокгольмский ресторан Operakallaren, в здании Оперы.

28.06.2011

Читать далее >>>

Белорусские столовые дорожают быстрее ресторанов


28 июня на пресс-конференции в Минске сообщили, что за пять месяцев 2011 года цены на услуги общественного питания в Беларуси выросли на 33,4%.

28.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости