Новости ресторанного бизнеса

В Екатеринбурге откроется школа кулинаров для «трудных» детей

Занятия группы первого набора состоятся уже сегодня, 18 мая, - сообщили АПИ в Комитете по потребительскому рынку Екатеринбурга. Группу из 20 подростков будут обучать профессии повар-кондитер. Программу на 60 академических часов подготовили специалисты «Техникума индустрии питания и услуг «Кулинар», они же будут проводить занятия с ребятами. Будущих кулинаров познакомят с историей профессии повара и кондитера, проведут экскурсии в лучшие рестораны Екатеринбурга, а также научат готовить супы, салаты, блюда из овощей, птицы, яиц и творога, сладкие блюда и напитки, тесто и изделия из него. «Программа разработана так, чтобы ребята не только теоретически прослушали весь курс, но и практически отработали все блюда по органолептическим показателям и имели возможность проявить творчество при оформлении блюд», - отметили в комитете. Организаторы считают, что данная программа поможет детям освоить навыки готовки, заинтересует их в профессии повара, а возможно и определить свой жизненный путь в дальнейшем.

 

 

 

В Миссури могут перестать пускать в рестораны полных


В штате Миссури в США планируют утвердить законопроект, который запрещает ресторанам обслуживать посетителей с лишним весом.

06.07.2011

Читать далее >>>

В Нью-Йорке прошел чемпионат по скоростному поеданию хот-догов


В Нью-Йорке прошел традиционный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов в День Независимости США, и уже объявлены победители-рекордсмены этого развлекательного соревнования.

06.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости