Новости ресторанного бизнеса

В ресторане Уфы «Аладдин» обнаружена кишечная палочка

Сотрудники надзорного органа провели лабораторные исследования пищевых продуктов и смывов инвентаря заведения, а также измерили освещенность, микроклимат и шум в помещении. - Мы выявили продукцию без маркировочных ярлыков, с истекшим сроком годности, - рассказали сайту ProUfu.Ru в Управлении Роспотребнадзора по РБ. - Также в образце смыва с разделочной доски для овощей обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Как стало известно ProUfu.Ru, сотрудники заведения общественного питания не соблюдали последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции. Выяснилось также, что в ресторане нет специально-отведенных мест для хранения уборочного инвентаря, и нарушаются режимы мытья столовой и кухонной посуды. За выявленные нарушения специалисты надзорного ведомства оштрафовали юридическое лицо ООО «Викинг-Сервис» на 25 тысяч рублей и выдали предписание по устранению этих нарушений.

 

 

 

Фестиваль Slow Food пройдет в Финляндии


В октябре в Финляндии пройдет фестиваль «медленной еды» Slow Food.

29.07.2011

Читать далее >>>

Челябинские рестораторы устроили гонки на надувных матрасах


В четверг, 28 июля, в городе Челябинске прошел второй заплыв рестораторов под названием "Большой еде - большую воду".

29.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости