Новости ресторанного бизнеса

Латвийские кафе и рестораны переходят на «серые» схемы

"Мы сейчас подсчитываем, на сколько возрастут расходы в ресторанном бизнесе", - сообщил газете «Бизнес&Балтия» руководитель сектора ресторанов Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Элмар Ковалевскис. "Есть три пути покрытия роста издержек: закладывать их в стоимость блюд, повышая цены, снижать норму прибыли, оставляя все как есть, или уходить в "серую зону". В Вецриге можно продержаться за счет оборота, так как здесь есть туристы. Но в кафе и ресторанах, рассчитанных на местных жителей, неизбежно станет меньше клиентов", - утверждает эксперт. Способы от ухода налогов в этом бизнесе общеизвестны. Можно экономить на налоге на добавленную стоимость, закупая продукты за наличный и не указывая их в отчетности. Похожими методами можно пользоваться и при реализации алкогольных напитков, сообщает газета. Рестораторы утверждают, что сейчас невозможно работать в этой сфере, соблюдая все законы, и сохранять конкурентоспособность.

 

 

 

В ресторанах не любят большие компании


Исследователь Гарри Томсон из США провел наблюдение над 263 официантами и установил, что все из них предпочитают работать с одиночными клиентами или небольшими компаниями.

06.06.2011

Читать далее >>>

Авторские блюда японской кухни появились на Красной Поляне


Несмотря на то, что зимний сезон завершен, и для большинства горнолыжных отелей Красной Поляны наступила пора бездействия, в «Гранд Отель Поляне» по прежнему готовы к приему гостей.

06.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости