Новости ресторанного бизнеса

Латвийские кафе и рестораны переходят на «серые» схемы

"Мы сейчас подсчитываем, на сколько возрастут расходы в ресторанном бизнесе", - сообщил газете «Бизнес&Балтия» руководитель сектора ресторанов Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Элмар Ковалевскис. "Есть три пути покрытия роста издержек: закладывать их в стоимость блюд, повышая цены, снижать норму прибыли, оставляя все как есть, или уходить в "серую зону". В Вецриге можно продержаться за счет оборота, так как здесь есть туристы. Но в кафе и ресторанах, рассчитанных на местных жителей, неизбежно станет меньше клиентов", - утверждает эксперт. Способы от ухода налогов в этом бизнесе общеизвестны. Можно экономить на налоге на добавленную стоимость, закупая продукты за наличный и не указывая их в отчетности. Похожими методами можно пользоваться и при реализации алкогольных напитков, сообщает газета. Рестораторы утверждают, что сейчас невозможно работать в этой сфере, соблюдая все законы, и сохранять конкурентоспособность.

 

 

 

Выставка World Food Moscow 2011 отмечает 20-тилетний юбилей


20-я Юбилейная международная выставка продуктов питания и напитков World Food Moscow пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр».

28.07.2011

Читать далее >>>

Самый старый ресторан Екатеринбурга закрывается


Работавший в Екатеринбурге (тогда еще Свердловске) с 1975 года ресторан «Океан» прекращает свою работу.

28.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости