Новости ресторанного бизнеса

Арам Мнацаканов откроет два ресторана в Москве

Владелец компании и ведущий популярного кулинарного шоу «Адская кухня» Арам Мнацаканов в ближайшее время планирует открыть два заведения, рассчитанных на ценовой сегмент чуть выше среднего, сообщает «Маркер». Эксперты предупреждают: добиться успеха в Москве будет сложнее, чем в северной столице. Ресторатор Арам Мнацаканов в первую очередь уделяет внимание итальянской кухне. Всего у ресторатора более десятка заведений. Первыми проектами в Москве станут ресторан «Винная пробка на Цветном» и ресторан «Зайка» . Аналитики утверждают, что успешному ресторатору в Москве необходимо быть привлекательным для модной публики, в ином случае никто не захочет переплачивать. Принципиальной разницы в ресторанном бизнесе Москвы и Санкт-Петербурга нет, но все же завоевывать свою нишу в столице несколько сложнее в силу насыщенности рынка, считают эксперты. Когда речь идет о формате средний плюс и выше значительную роль играет имидж. В дорогой ресторан пойдут только, если он модный. Так что у Мнацаканова есть шансы на успех, если его имя станет также знакомо московской состоятельной публике, как и имя Аркадия Новикова, отмечают эксперты. Тем более, что средний сегмент очень сложный для рынка, ему сложнее всего сформировать свой круг посетителей. Но выгодное расположение ресторана (на Цветном бульваре) является очевидным плюсом. По словам экспертов, для открытия модного ресторана в столице требуется не менее $2 млн. У винных критиков более оптимистичный взгляд на бизнес Мнацаканова, потому что итальянское вино – одно из самых популярных в России. Успех ресторана зависит от интерьера и уровня наценки на вино и блюда. Сейчас она в московских ресторанах в 3-4 раза больше розничной стоимости. Если в московских ресторанах Мнацаканова будут доступные цены, то это привлечет посетителей. Теоретически ресторан может быть популярен благодаря тому, что вина именно итальянские. B России их очень любят, отмечают эксперты. Уроженец Баку Арам Мнацаканов на сегодняшний день является одним из известнейших рестораторов Санкт-Петербурга. Отправной точкой карьеры ресторатора стал тот момент, когда основатель винной компании «Марин Экспресс» Андрей Кузьмин пригласил Арама на должность коммерческого директора. Так, в 2001 году был открыт винный бар «Пробка». А в 2002 году Арам Мнацаканов реализовал еще один свой известный проект - ресторан «IL Grappolo» . Немалые вложения вскоре оправдали себя - попробовать итальянские кулинарные хиты в заведении premium класса приезжали такие известные персоны как премьер-министр Владимир Путин и американская актриса Мерил Стрип. Интересным является и тот факт, что бизнесмен зачастую сам предпочитает обслужить посетителя - встретить, и даже убрать со стола. В оформлении интерьеров он не стремится к вычурности и популярному сегодня гламурному стилю. Всему этому он предпочитает комфорт и домашнюю атмосферу. Арам Мнацаканов является совладельцем и управляющим ресторана «Il Grappolo», винного бара «Prобка», винотеки «SimpleBar», ресторанов «Rыба» и «RыбабаR», «Macaroni», «Sadko» и «Моцарелла Бар», а также занимается развитием петербургского подразделения «Bosco di Ciliegi».

 

 

 

Екатеринбургское перевоспитание кухней


В Екатеринбурге «трудных подростков» будут учить поварскому искусству.

26.05.2011

Читать далее >>>

Частичный запрет на продажу алкоголя в Турции снят


Введенные в начале года ограничения на продажу алкоголя были частично сняты накануне в Турции.

26.05.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости