Новости ресторанного бизнеса

Ресторатор в Токио приобрел голубого тунца за рекордно высокую сумму

Покупателем деликатеса стал владелец сети ресторанов в Японии. Предыдущий рекорд был поставлен также в Японии в 2011 году, когда огромного тунца купили за 400 тыс. долларов на аукционе на рыбном рынке Цукидзи, вход куда разрешен теперь только для покупателей рыбы из ресторанов или магазинов. Ежедневно там продают более 2 тыс. тонн рыбы, а выручка за год составляет около 5 млрд долларов. В 2010 году, к примеру, самой высокой ценой за голубого тунца стала ставка в 170 тыс. долларов, которую внесли вместе представители двух ресторанов.

 

 

 

О кальяне без изъяна


Кальян - совершенно новое ресторанное направление в России, да и в Европе тоже. К нам оно пришло всего 5-6 лет назад, начав активно развиваться лишь в последние 2-3 года: в ресторанах наблюдается буквально бум на кальянные комнаты. Что же нужно, чтобы отк

14.03.2011

Читать далее >>>

Ресторанный салон изобиловал событиями


VI Международный кулинарный салон «Мир ресторана & отеля-2008» проходил с 23 по 26 апреля в столичном Гостином Дворе. Организаторами мероприятия выступали Национальная Торговая Ассоциация, Академия «Золотой Бокюз-Россия» и Leaders Club Russia при поддержк

14.03.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости