Новости ресторанного бизнеса

Сеть пироговых «Штолле» выходит на рынок Сибири

Пироговая заработает в апреле и расположится в Доме офицеров на Красном проспекте, а до конца года компания откроет еще по одному заведению в Новосибирске и Красноярске, сообщает «Коммерсантъ». Помещение под новое заведение компания «Штолле» арендовала на пять лет. Прежде в нем располагалась кофейня «Шоколатте». Помещение меньше, чем принятый формат пироговых «Штолле», — 75 посадочных мест вместо стандартных 100, но колорит здания и расположение компенсируют этот недостаток. В планах сети до конца текущего года открыть еще одно заведение в центре Новосибирска — ближе к началу Красного проспекта, а в течение следующих двух лет минимум по одному заведению в других районах города. По планам «Штолле», в 2014 году в каждом районе Новосибирска будет работать минимум одна пироговая. Кроме Новосибирска управляющая компания намерена в 2012 году открыть пироговую в Красноярске. Сейчас компания подыскивает помещение в краевом центре. Участники рынка оценили инвестиции в открытие одного заведения в 5-7 млн руб. По мнению экспертов, развитие «Штолле» в Сибири - логичный шаг, поскольку сеть достигла неплохих результатов на Урале. Кроме того, сегмент пироговых в Новосибирске практически свободен, поэтому у сети неплохие перспективы, а повысить окупаемость может успешная работа собственной службы доставки, считают эксперты. Открытие пироговой «Штолле» в Доме офицеров намечено на конец апреля — начало мая. Первое кафе-пироговая под брендом «Штолле» было открыто в 2002 году в Санкт-Петербурге — на Васильевском острове, вблизи от исторического места расположения немецкой слободы. В 2007 году открылся первый «Штолле» в Москве, затем рестораны сети стали открываться и в других городах России, а в марте 2011 года открылась «Штолле» в Риге, первая точка сети за пределами России. Сейчас в сеть входят 27 заведений в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени, Нижнем Тагиле, Казани, Киеве, Алма-Ате, Риге. Основатель сети — управляющий сетью пироговых «Штолле» Александр Бордюг. Основные блюда пироговых «Штолле» — русские пироги, которые готовятся ежедневно на месте, при этом полуфабрикаты не используются. Средний чек, по данным сайта компании, 600-800 руб.

 

 

 

В Луганске разрешение на летние кафе сроком на 1 месяц


В Луганске 70% летних веранд будут установлены при ресторанах.

19.05.2011

Читать далее >>>

Сетевые рестораны в парке Перми


Владельцы Центрального парка развлечений им. Горького в Перми нашли новых арендаторов для организации летних кафе. Ими станут ресторанные сети RestUnion и «Национальная кухня». Участники рынка надеются на повышение качества обслуживания.

19.05.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости