Новости ресторанного бизнеса

В Воронеже начали бороться с несанкционированным придорожным общепитом

Власти решили бороться с незаконными придорожными заведениями. Их владельцы утверждают, что для них это единственный способ заработать, кроме того, им не предоставляли никаких документов о том, что такая торговля запрещена. Власти же со своей стороны утверждают, что открытый огонь в мангалах (а именно шашлыками чаще всего торгуют вдоль трассы) грозит опасностью водителям на дороге. Ветер разносит искры – а это угрожает особенно грузовикам, которые перевозят в кузове товар. Кроме того, власти настаивают, что эта пища небезопасна для здоровья. Нарушителям выписывают штрафы, а так как их часто не оплачивают, было решено, что заниматься этой работой должны в большей степени судебные приставы.

 

 

 

Экс-шеф знаменитого столичного ресторана «Марио» – новый шеф-повар ресторана Buono


В ресторане Buono, что находится на 29 этаже московской гостиницы «Украина» и имеет отношение к Ginza Project, новый шеф-повар - Кристиан Лоренцини. Тот самый, что совсем недавно был шеф-поваром ресторана-легенды «Марио» на Пресненской, где готовил также

13.09.2011

Читать далее >>>

Петербургские предприниматели экспериментируют в школьных столовых


Комбинаты школьного питания в Санкт-Петербурге придумывают новые способы привлечения детей в столовые и открывают при них кафе. Продажи большего количества блюд помогают закрепиться на рынке с общим оборотом более 200 млн рублей в месяц, отбор участников

13.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости