Новости ресторанного бизнеса

Безалкогольные продажи входят в моду

Вслед за модой на отказ от курения вполне может последовать мода на отказ от алкоголя. Уже сегодня в кафе и ресторанах вовсю практикуется продажа безалкогольного пива, которое хотя и не делает больших оборотов, тем не менее пользуется достаточно постоянным спросом. А недавно в США выпустили в продажу безалкогольный виски. Для получения напитка лаборатории компании потребовалось пять лет исследований, опросов и дегустаций. Напиток называют еще halal whisky, поскольку он соответствует принципам халяля и его можно пить мусульманам. Были проведены опросы и дегустации, которые выявляли соответствие нового продукта с настоящим виски. Специалисты компании стремились в полной мере передать вкус, цвет и аромат оригинального напитка – что у них, похоже, вполне получилось. Кроме того, совсем недавно три звезды – высшую награду Michelin – получил безалкогольный ресторанчик. Так вышедший «Красный путеводитель» (Red Guide) Michelin по Нью-Йорку за 2011 год в очередной раз удивил своим выбором лучших из нью-йоркских ресторанов. Небольшой ресторанчик называется Brooklyn Fare и размещается в одном из помещений вестибюля бруклинского супермаркета. В Brooklyn Fare нет мягких стульев и скатертей – и в нем не подают алкоголь. Однако, по мнению экспертов Michelin, кухня его шеф-повара Сесара Рамиреса (Cesar Ramirez) ставит Brooklyn Fare в один ряд с лучшими семью ресторанами Нью-Йорка, удостоенными высшей награды в этом году. По классификации Michelin, одна звезда означает «очень хороший ресторан в своей категории», две – «ресторан, достойный того, чтобы ради его кухни сделать крюк», и, наконец, три звезды – «ресторан, достойный специальной поездки».

 

 

 

Салат как маркетинговый инструмент


В Екатеринбурге появилось заведение с необычным и концептуальным меню — в кафе «In salad» посетителей балуют исключительно салатами, но такими, которые смогут заменить и обед, и ужин. А с нового сезона здесь появилась услуга – салат по рецепту гостя.

13.09.2011

Читать далее >>>

Экс-шеф знаменитого столичного ресторана «Марио» – новый шеф-повар ресторана Buono


В ресторане Buono, что находится на 29 этаже московской гостиницы «Украина» и имеет отношение к Ginza Project, новый шеф-повар - Кристиан Лоренцини. Тот самый, что совсем недавно был шеф-поваром ресторана-легенды «Марио» на Пресненской, где готовил также

13.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости