Новости ресторанного бизнеса

В «Елисеевском» открылось целых два ресторана

Открытие нового «Елисеевского» состоялось 8 Марта. Ранее мы сообщали, что, по мнению экспертов, большую часть реконструированного «Елисеевского» займет премиальный ресторан. Оказалось, что в «Елисеевском» открылось сразу два заведения. Брассерия «Склад №5» располагает открытой кухней и предлагает посетителям длинную винную карту. В меню, выжженном на доске, в основном европейские блюда с элементами русской кухни: пельмени, оладьи с красной икрой, борщ, тройная уха, четыре вида пиццы и паста-конструктор с начинками и видом пасты на выбор, запекаемый в печке пармонтье из телячьих хвостов. Также есть несколько азиатских блюд, французские кроки, фирменный бургер, итальянские и русские соления. Интерьер ресторана выполнен в антикварном стиле. «Мезонин» — второй ресторан в «Елисеевском». В него ходят по записи и только «особенные» люди. Интерьер ресторана, по уверениям авторов проекта, является дореволюционной копией. К тому же для посетителей ресторана работает эксклюзивный шеф-повар Жульен Лашено. Им было составлено меню и ведется руководство всем процессом приготовления блюд, кроме того, французский повар и сам готовит на открытой кухне. Отметим, что до этого Жульен Лашено был шефом отельного ресторана на юге Франции La Balette Collioure, где заработал мишленовкую звезду. Потом открыл свое рыбное заведение в порту Сен-Сеприена L'Atelier Saint-Cyprien. С «Мезонином» повар заключил контракт на два года. Пока цены в ресторане «Мезонин» феноменально низкие для такого места. «Елисеевский» входит в «Красную книгу памятных мест Санкт-Петербурга». Площадь подвального помещения «Елисеевского» составляет примерно 450 кв. м, торговые площади на первом этаже занимают свыше 400 кв. м, площадь офисов на втором этаже — около 120 кв. м. Напомним, осенью 2010 года аукцион в Фонде имущества на право заключения договора аренды нежилых помещений на Невском, 56, выиграло ООО «Паритет», принадлежащее бизнесмену Евгению Пригожину (компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг»).

 

 

 

Официантов Москвы будут обучать политике гостеприимства


Столичные власти подготовили концепцию «Москва гостеприимная», согласно которой планируется модернизировать столичную сферу услуг.

26.10.2011

Читать далее >>>

Лучший повар Хорватии приедет в Москву


В ноябре Москву посетит один из самых ярких мастеров кулинарного искусства Хорватии – Дениз Зембо.

26.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости