Новости ресторанного бизнеса

Шампанский дом «Абрау-Дюрсо» займётся подготовкой поваров и сомелье к Олимпиаде

Специалисты русского шампанского дома «Абрау-Дюрсо» вместе с французскими партнёрами будут обучать русских шеф-поваров, сомелье и отельеров к Олимпиаде в Сочи. Для этой цели на территории шампанского завода будет создан институт гастрономического мастерства, гостиничного и ресторанного дела «Абрау-Дюрсо». Смысл подготовки – научить русских работников ресторанного и гостиничного бизнеса европейским стандартам. Обучение начнётся в сентябре и займёт, в зависимости от сложности курса, от 1 до 4 месяцев. С лекциями и мастер-классами выступят зарубежные и российские специалисты. Курсы платные, стоимость колеблется от 50 до 200 тысяч рублей. После Олимпиады-2014 учебное заведение планируют сохранить как для дальнейшей подготовки профессиональных кадров, так и для занятий с поварами-любителями.

 

 

 

Кулинарный тур придумали на Урале


Туристический маршрут для гурманов создан в Свердловской области. По сути это - первый кулинарный тур в России. Он получил название «Золотая роса».

17.10.2011

Читать далее >>>

В Сочи первый раз пройдет Большой гастрономический фестиваль


Гастрономический фестиваль может стать новым событием курортной жизни Сочи в межсезонье.

17.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости