Новости ресторанного бизнеса

Знаменитый шеф-повар разработал меню для Air France

В течение ближайших шести месяцев пассажиры бизнес-класса магистральных рейсов Air France смогут попробовать кулинарные шедевры Жоэля Робюшона. Среди блюд, включенных знаменитым шеф-поваром в меню бизнес-класса, "Креветки по-баскски и паста с ароматом куркумы и лимонной травой", "Куриная грудка в зеленом соусе карри, маковый рис, морковь и грибы шиитаке", "Паста с раками под соусом нантуа". Меню будет обновляться каждые 10 дней под руководством специалиста, рекомендованного Робюшоном. Жоэль Робюшон, по праву считающийся классиком французской кухни, является владельцем 14 ресторанов по всему миру и обладателем 25 звезд Michelin. В числе достижений Робшона – звание офицера ордена Почетного легиона, Национальня премия и золотая медаль Французской академии кулинарного искусства, а также звание шеф-повара века, присвоенное ему путеводителем Gault Millau в 1990 году. Международные авиакомпании часто устраивают такие акции с приглашенными шеф-поварами, которые прорабатывают особое меню для пассажиров компании. Например, в 2009 году Lufthansa пригласила французского шеф-повара Жан-Жоржа Клейна пересмотреть меню на всех рейсах.

 

 

 

В Лондоне представили самый дорогой пирог в мире


Эндрю Стеллитано, владельцем фирмы Astarism, занимающейся дизайнерским оформлением пищи, создал самый дорогой пирог в мире – его цена достигает 4,7 тыс долларов.

01.12.2011

Читать далее >>>

Знаменитый британский шеф-повар приедет на Байкал


Шеф-повар британской королевы Мартин Блунос приедет на Байкал, чтобы провести мастер-класс для иркутских поваров.

01.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости