Новости ресторанного бизнеса

Сеть ресторанов азиатской кухни Yam Kee выходит на рынок Петербурга

Компания «Г.М.Р. Планета гостеприимства» с начала этого года открыла два ресторана Yam Kee в Москве. Первый ресторан в Петербурге планируется открыть в апреле, сообщает DP. Известно, что компания арендовала помещение в ТК «Невский Атриум», возле станции метро «Маяковская». Основа меню новой сети — блюда из лапши или риса с добавками из овощей и мяса, упакованные в картонные коробочки. Стоимость одной порции составляет от 150 до 200 рублей в зависимости от веса. Напомним, что в прошлом году недалеко от месторасположения первого заведения новой сети, в ТК на Невском проспекте, открылся ресторан Woker с аналогичной кухней. В Петербурге приготовлением и продажей азиатской лапши в коробочках занимаются 7-8 компаний. Ниша постепенно начала наполняться в течение последних нескольких лет. Так, в сентябре 2010 г. первую точку сети My Box открыли владельцы «Двух палочек». Приготовление и доставку лапши организовала компания Wokfood. В северных районах города развивается сеть уличных киосков под брендом KiWok. В торговом комплексе на Невском проспекте также планируют при наличии свободных площадей открыть точку My box и владельцы сети «Две палочки». Эксперты отмечают, что востребованность азиатской кухни растет, и она может превзойти по популярности даже японскую. По итогам прошлого года продажи сети ресторанов My box выросли на 20%. В сети PandaFood, также занимающейся доставкой китайской еды в коробочках, отмечают, что рынок за год вырос более чем в 2 раза и все еще далек от насыщения, спрос на блюда азиатской кухни растет каждый месяц. Для сравнения: объем рынка общественного питания в Петербурге в январе вырос лишь на 2% по отношению к январю прошлого года, до 4,2 млрд рублей. Преимущество азиатской кухни в том, что для ее приготовления не нужны дорогие профессиональные печи. Рестораторов это направление привлекает и низкой себестоимостью ингредиентов: например, лапша — основа одной порции — стоит не более 50 рублей.

 

 

 

Продемонстрировать свое искусство в Москву приедет шеф-повар с острова Корчула


Биляна Милина - шеф-повар нового отеля Lesic Dimitri Palace на острове Корчула в Хорватии - посетит выставку Russian Wine Fair 2011 в МОскве в ноябре.

31.10.2011

Читать далее >>>

Гастрономический фестиваль пройдет в Будапеште


Гастрономическая ярмарка «Вкусы Венгрии» пройдет в Будапеште 18-20 ноября.

31.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости