Новости ресторанного бизнеса

В Смоленске прошел конкурс кулинарного искусства

Соревнования проходили в ресторане гостиницы «Россия» в начале декабря. В состязании приняли участие команды разных университетов и техникумов, сотрудников кафе и ресторанов города. Кулинары демонстрировали своё мастерство в четырёх номинациях: «Оригинальность авторской идеи», «Степень сложности приготовления блюд», «За выдумку, фантазию, эстетику приготовления блюд», «За сохранение национальных традиций в кулинарии». Конкурсанты представили домашнее задание – банкетные блюда, а в ходе конкурса приготовили холодные закуски, вторые блюда и десерты. Первое место занял Максим Ходченков (ресторан «Виктория»), вторые места были присуждены Андрею Федосееву (ресторан «Дворянское гнездо» и Евгению Конохову (ресторан «Отель «Новый»). Два третьих места завоевали Александр Денисов (кафе «Красный дракон») и Тарас Бобырь (кафе «СССР»). Также были определены лучшие кулинары в каждой из номинаций, а в рамках состязаний прошли и мастер-классы по приготовлению блюд японской кухни.

 

 

 

В Женеве открылась первая Международная ярмарка швейцарского шоколада


Швейцария известна многими замечательными продуктами, но именно шоколад обозначил альпийскую страну на мировой «продуктовой» карте.

20.10.2011

Читать далее >>>

В Новосибирске растет число кафе и ресторанов, а их оборот – нет


Число кафе и ресторанов в Новосибирске перевалило за тысячу, при этом оборот общественного питания остался на прежнем уровне.

20.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости