Новости ресторанного бизнеса

В Петербурге прошли семинары по работе с оливковым маслом

Организаторами ее выступили Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine, Министерство сельского и лесного хозяйства Италии и Евросоюз. Три дня профессиональный дегустатор Алиса Маттеи открывала петербургским поварам секреты химического строения и состава оливкового масла, рассказывала о его классификации и производстве и объясняла правила дегустации. А потом звездный итальянский шеф-повар Андреа Дольчотти давал мастер-классы по приготовлению блюд с оливковым маслом. Студенты программы сами дегустировали ряд итальянских оливковых масел, после чего писали «контрольные работы»: сами тестировали три вида масла, определяя, какое из них некачественное. 3 декабря в другом петербургском ресторане «Баранка» пройдет последний этап кампании: кулинарный конкурс, где студенты будут соревноваться друг с другом в приготовлении блюд с оливковым маслом. Победитель конкурса получит главный приз – поездку в Италию с командой O-live.

 

 

 

К 350-летию вхождения Бурятии в состав России испекут гигантский торт


27 июня в преддверии празднования 350-летия вхождения Бурятии в состав России жителей и гостей города Улан-Удэ ждет гигантский подарок — торт весом 105 килограммов и 7 метров длиной

27.06.2011

Читать далее >>>

В новом туристическом сезоне рестораны грузинской Аджарии обещают не подвести


Летний туристический сезон в Грузии уже начался.

27.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости