Новости ресторанного бизнеса

В Петербурге прошли семинары по работе с оливковым маслом

Организаторами ее выступили Консорциум по гарантии качества оливкового масла Extravergine, Министерство сельского и лесного хозяйства Италии и Евросоюз. Три дня профессиональный дегустатор Алиса Маттеи открывала петербургским поварам секреты химического строения и состава оливкового масла, рассказывала о его классификации и производстве и объясняла правила дегустации. А потом звездный итальянский шеф-повар Андреа Дольчотти давал мастер-классы по приготовлению блюд с оливковым маслом. Студенты программы сами дегустировали ряд итальянских оливковых масел, после чего писали «контрольные работы»: сами тестировали три вида масла, определяя, какое из них некачественное. 3 декабря в другом петербургском ресторане «Баранка» пройдет последний этап кампании: кулинарный конкурс, где студенты будут соревноваться друг с другом в приготовлении блюд с оливковым маслом. Победитель конкурса получит главный приз – поездку в Италию с командой O-live.

 

 

 

Кулинарный фестиваль прошел в Сингапуре


В Сингапуре завершился кулинарный фестивлаь Singapore Food Festival.

01.08.2011

Читать далее >>>

В провинции Китая начался фестиваль местной кухни


31 июля в городе Ланьчжоу открылся Фестиваль кухни провинции Ганьсу.

01.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости