Новости ресторанного бизнеса

В Китае начали бороться с одноразовыми палочками в сфере общепита

Раньше в китайских столовых и харчевнях стояли специальные керамические сосуды, в которые складывались после мытья палочки, которыми пользовались посетители. Отмыть их полностью было совершенно невозможно — деревянные после второго-третьего раза их использования пропитывались различными соусами, которыми славится китайская кухня, пластмассовые тоже оставляли запах пищи предыдущего едока. И китайцы постепенно перешли к одноразовым деревянным палочкам. Теперь в Шэньси, славящейся своими пельменями с огромным выбором вкусных душистых начинок, в ресторанах и харчевнях введен запрет на использование одноразовых палочек. Он вступает в силу с 1 декабря 2011 года. Запрет мотивируется прежде всего заботой о сохранении лесных ресурсов. Нарушителей установления законодательных властей провинции, естественно, ожидает наказание. Крупные предприятия общепита, имеющие несколько точек, будут наказываться штрафом в 2 тыс юаней (314 долларов США), а маленькие — до 200 юаней (около 8 долларов США). Во многих странах любителей азиатской еды призывают отказаться от одноразовых палочек, перейдя на пластмассовые многократного использования. Кроме того, борцы за природу настаивают на том, чтобы палочки перестали делать из бамбука – пищи для панд и других животных.

 

 

 

В России в конце года запустят журнал знаменитого Джейми Оливера


Всемирно известный британский повар Джейми Оливер представит свои рецепты в России на страницах собственного журнала.

06.09.2011

Читать далее >>>

В крепости Крживоклат в Чехии пройдет первая Королевская ярмарка пивоварения


Крепость Крживоклат в Чехии 10-11 сентября примет в своих стенах первую Королевскую ярмарку пивоварения.

07.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости