Новости ресторанного бизнеса

МЧС Петербурга открывает «горячую линию» по нарушениям в ресторанах

В рамках борьбы с нарушениями правил пожарной безопасности в ресторанах главное управление МЧС по Санкт-Петербургу запустило специальную «горячую линию». Жителям города рекомендуют сообщать о замеченных ими в ресторане нарушениях по телефону 299-99-99. В частности, стоит сигнализировать о размещении газовых баллонов в точках общепита, расположенных в жилых домах. По факту сообщений в МЧС обещают принимать соответствующие меры. Рестораны-нарушители будут обязаны заплатить штраф в размере 200 тыс. руб. Специалисты отмечают, что «горячую линию» могут использовать сами рестораторы в качестве борьбы с конкурентами или жители, недовольные тем, что в их домах находятся рестораны. «Горячая линия» - часть масштабной кампании по борьбе с нарушениями правил противопожарной безопасности, инициированной после взрыва в ресторане «Харбин». Сейчас идёт массовая проверка кафе и ресторанов Петербурга.

 

 

 

Стандарт борща-2011


Его определяли российские повара, принявшие участие в первом Всероссийском конкурсе поварского искусства «Стандарт настоящего борща!», который состоялся 29 сентября в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011».

28.10.2011

Читать далее >>>

Рестораторы Америки повышают цены вслед за ритейлерами


Рестораны в США готовятся повысить расценки, чтобы компенсировать отставание от продуктовых магазинов, которые проводят более агрессивную ценовую политику.

31.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости