Новости ресторанного бизнеса

МЧС Петербурга открывает «горячую линию» по нарушениям в ресторанах

В рамках борьбы с нарушениями правил пожарной безопасности в ресторанах главное управление МЧС по Санкт-Петербургу запустило специальную «горячую линию». Жителям города рекомендуют сообщать о замеченных ими в ресторане нарушениях по телефону 299-99-99. В частности, стоит сигнализировать о размещении газовых баллонов в точках общепита, расположенных в жилых домах. По факту сообщений в МЧС обещают принимать соответствующие меры. Рестораны-нарушители будут обязаны заплатить штраф в размере 200 тыс. руб. Специалисты отмечают, что «горячую линию» могут использовать сами рестораторы в качестве борьбы с конкурентами или жители, недовольные тем, что в их домах находятся рестораны. «Горячая линия» - часть масштабной кампании по борьбе с нарушениями правил противопожарной безопасности, инициированной после взрыва в ресторане «Харбин». Сейчас идёт массовая проверка кафе и ресторанов Петербурга.

 

 

 

В Барнауле обсудили идею создания Школы кулинарного искусства


Начинающие барнаульские предприниматели Александра Старостенкова и Наталья Козицкая, мечтающие открыть в городе Школу кулинарного искусства, получили рекомендации от успешных бизнесменов и топ-менеджеров алтайской столицы к своему проекту.

19.07.2011

Читать далее >>>

Лепить пельмени американских студентов учили в ресторане Уфы


Мастер-класс по приготовлению пельменей для 25 американских студентов, которые приехали в Уфу изучать русский язык, провел шеф-повар одного из уфимских ресторанов.

19.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости