Новости ресторанного бизнеса

В ресторанах Эстонии ввели «налог на пробку»

По сути этот налог является наценкой за обслуживание. В Департаменте защиты прав потребителей заметили, что такие действия персонала в ресторанах являются неприличными и недопустимыми. Несмотря на то, что ресторанам не запрещено вводить дополнительные платы за свои товары и услуги, потребителю должна быть представлена конечная цена товара или услуги. Другими словами, предприниматель в Эстонии не имеет права экспонировать цену таким образом, чтобы у потребителя создавалось впечатление, что эта цена является конечной в то время, как к ней добавляется еще какая-то сумма, как в случае с открыванием бутылок за деньги. После данных разъяснений со стороны департамента предприятия общепита отказывались от практики востребования «налога на пробку», и санкции к ним не применялись. Однако некоторые заведения общепита после получения предписаний и штрафов так не прекратили нарушать закон.

 

 

 

Лепить пельмени американских студентов учили в ресторане Уфы


Мастер-класс по приготовлению пельменей для 25 американских студентов, которые приехали в Уфу изучать русский язык, провел шеф-повар одного из уфимских ресторанов.

19.07.2011

Читать далее >>>

В Нью-Йорке вновь штрафуют торговцев уличной едой


Городской отдел здравоохранения Нью-Йорка выписал с начала этого года 2517 штрафов лоточникам, торгующим фруктами или горячей едой на городских улицах.

19.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости