Новости ресторанного бизнеса

Рестораны из России становится популярны в Нью-Йорке

Весной этого года было объявлено, что на 57-й улице в Нью-Йорке появятся два русских ресторана - "Москва 57", который открывает дочь владельца знаменитой "Русской чайной" на Манхэттене, и "Кафе Пушкинъ" - филиал известного одноименного заведения в Москве. Кроме того, совсем недавно в Уэст-Виллидж начал работу элитный ресторан "Онегин". "В настоящее время среди русских ресторанов в Нью-Йорке нет сильной конкуренции, - говорит Александр Полин, один из владельцев холдинга Ginza Project, занимающегося ресторанной деятельностью, и основатель элитного заведения "Мари Ванна". - Люди видят, какого успеха достигла "Мари Ванна" и считают, что еще один русский ресторан превзойти ее не сможет". Полин, который планирует в ближайшем будущем открыть пару ресторанов на Манхэттене, утверждает, что русская община в "Большом яблоке" очень нуждается в хороших русских кафе за пределами Бруклина. Известный московский ресторатор и основатель "Кафе Пушкинъ" Андрей Деллос также ставит акцент на настоящей русской кухне. Он делит ранее открытые в Америке русские рестораны на два типа: забегаловки, принадлежащие эмигрантам из СССР, и основанные американцами заведения, которые не имеют ничего общего с подлинной русской кухней. Рестораторы, которые планируют сейчас продвигать русскую кухню в Америке, планируют познакомить американцев и ее истинным вкусом, ведь часто русские рестораны держат те, кто не знает о блюдах из России ничего.

 

 

 

Продемонстрировать свое искусство в Москву приедет шеф-повар с острова Корчула


Биляна Милина - шеф-повар нового отеля Lesic Dimitri Palace на острове Корчула в Хорватии - посетит выставку Russian Wine Fair 2011 в МОскве в ноябре.

31.10.2011

Читать далее >>>

Гастрономический фестиваль пройдет в Будапеште


Гастрономическая ярмарка «Вкусы Венгрии» пройдет в Будапеште 18-20 ноября.

31.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости