Новости ресторанного бизнеса

Рестораны из России становится популярны в Нью-Йорке

Весной этого года было объявлено, что на 57-й улице в Нью-Йорке появятся два русских ресторана - "Москва 57", который открывает дочь владельца знаменитой "Русской чайной" на Манхэттене, и "Кафе Пушкинъ" - филиал известного одноименного заведения в Москве. Кроме того, совсем недавно в Уэст-Виллидж начал работу элитный ресторан "Онегин". "В настоящее время среди русских ресторанов в Нью-Йорке нет сильной конкуренции, - говорит Александр Полин, один из владельцев холдинга Ginza Project, занимающегося ресторанной деятельностью, и основатель элитного заведения "Мари Ванна". - Люди видят, какого успеха достигла "Мари Ванна" и считают, что еще один русский ресторан превзойти ее не сможет". Полин, который планирует в ближайшем будущем открыть пару ресторанов на Манхэттене, утверждает, что русская община в "Большом яблоке" очень нуждается в хороших русских кафе за пределами Бруклина. Известный московский ресторатор и основатель "Кафе Пушкинъ" Андрей Деллос также ставит акцент на настоящей русской кухне. Он делит ранее открытые в Америке русские рестораны на два типа: забегаловки, принадлежащие эмигрантам из СССР, и основанные американцами заведения, которые не имеют ничего общего с подлинной русской кухней. Рестораторы, которые планируют сейчас продвигать русскую кухню в Америке, планируют познакомить американцев и ее истинным вкусом, ведь часто русские рестораны держат те, кто не знает о блюдах из России ничего.

 

 

 

Чтобы сэкономить в ресторане, лучше заказать дорогое вино


Как ни странно, но экономить при заказе в ресторане поможет именно дорогое вино - на нем рестораны делают меньшую наценку.

07.06.2011

Читать далее >>>

Рестораны и отели Солнечного Берега в Болгарии начали летний сезон с протестов


В понедельник в крупнейшем летнем курорте Солнечный Берег ряд болгарских отелей и ресторанов устроили протест.

07.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости