Новости ресторанного бизнеса

Ресторан в Китае стал предлагать блюда по рецептам столетней давности

Специально разработанные меню связаны с определенными историческими личностями, которые когда либо останавливались в этом отеле. В ресторане можно заказать "основное восьмипальчиковое" блюдо, которое ел революционер Хуан Син, когда он обедал здесь в 1914 году. Или, например, это может быть комплексный ужин, который заказала для себя знаменитая канадская авантюристка и первая женщина-путешественница Алоха Вандервел (это лосось, приготовленный на медленном огне, с вальдорфским салатом; бараньи котлеты под соусом Reform; груши с ванильным мороженым и шоколадным соусом). Все началось с того, что повара одного из самых старых отелей Китая случайно обнаружили в архивах несколько классических меню прошлых лет и решили их возродить. Эти "столетние" блюда — преимущественно англо-европейские по своей сути. Теперь гости могут выбрать одно из пяти "исторических меню", которые названы в честь знаменитых гостей или событий ресторана. Все меню доступны до 31 декабря 2011 года.

 

 

 

Гастрономический музей открылся в Колумбии


По инициативе студентов последнего курса Высшей школы гастрономии и при поддержке местного туристического офиса, в колумбийском городе Кали открылся первый в регионе Гастрономический музей.

20.06.2011

Читать далее >>>

Высокая цена на продукты в США повлияла на ресторанный бизнес


Владельцы американских ресторанов ищут альтернативы для дорогостоящих продуктов питания во избежание убытков и разорения.

20.06.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости