Новости ресторанного бизнеса

В Нью-Йорке проходит 14-е Международное шоколадное шоу

Международное шоколадное шоу проходит в Нью-Йорке уже в 14-й раз. Здесь представлены более 60 шоколадных марок, в том числе любимый шоколад британской королевы Елизаветы II Prestat, известный американский бренд American Heritage Chocolate, шоколад ручной работы французского дома Comptoir du Cacao и других известных компаний. Посетители могут понаблюдать за приготовлением тортов, конфет и десертов, принять участие в мастер-классах и, конечно, попробовать в неограниченном количестве сладости, домашние шоколадные трюфели, печенье и мороженое. На прилавках можно обнаружить самые настоящие произведения искусства: так, на одном из стендов представлен выполненный из белого шоколада знаменитый нью-йоркский универмаг "Мэйсиз". Можно также ознакомиться с оригинальными шоколадными рецептами, подойдя к прилавку с кулинарной литературой, где представлено собрание книг о шоколаде именитых кондитеров со всего мира. Идея создания шоколадного шоу принадлежит французам Сильви Дус и Франсуа Жанте. С тех пор, как 14 лет назад они открыли первый подобный салон в Париже, он ежегодно проходит в разных странах, в том числе в Японии, Китае и России. Шоу продлится до 13 ноября.

 

 

 

Растущий спрос россиян к фаст-фуду делает цены на него выше, чем в странах происхождения заведений


Повышенный спрос россиян на быстрое питание и высокая платежеспособность заставляют американские сети фастфудов завышать цены.

04.08.2011

Читать далее >>>

Эксперты советуют ехать в Австралию с гастрономическим туром


Приехав в Австралию, не следует упускать возможность отведать гастрономические шедевры Нового Южного Уэльса.

05.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости