Новости ресторанного бизнеса

«Лучший по профессии – 2011»: коррупции не было

Председателем жюри конкурса в номинациях «Лучший повар» и «Лучший кондитер» был Эрве ле Бэль, управляющий директор компании Eclair Catering Company, входящей в Elba-Group. (К сведению: в его подчинении находится пять ресторанов - «Беллини», «Академия», «За сценой», «РесторанЪ», банкетный зал «Манеж»). Мы поинтересовались его впечатлениями от мероприятия. - Такие конкурсы проводить совершенно необходимо – они поднимают престиж профессии, - сказал Эрве ле Бэль. - Организаторы очень хорошо поработали, но теперь нужно этот конкурс расширить. В следующем году было бы неплохо несколько увеличить количество пи-ар акций, потому что сейчас не все повара знали о нем. А ведь это городской конкурс - в нем должны принимать участие как можно больше поваров городских заведений. Заявки хорошо бы начинать принимать заранее, уже за 3-4 месяца до непосредственного отбора. - Что бы вы изменили? - Чтобы придать конкурсу больший вес, большую значимость, можно пригласить какого-то известного повара, с именем, со своим авторитетом – шефа-звезду, - тогда конкурс можно будет поднять на более высокий уровень. Возможно, все это потребует больших денежных затрат, но это можно заранее просчитать, и если организатор не может себе их позволить, то искать постороннего инвестора. То, что конкурс «Лучший по профессии» состоялся уже в третий раз, - это замечательно! Но теперь надо думать о его следующем этапе – более профессиональном, более зрелом. Нужно думать о дальнейшем развитии конкурса – иначе неизбежно пойдешь назад. - А что скажете о выступавших, о поварах и кондитерах? - Заявок было много, но не все участники дошли до практического финала. Мы не выступали – отказались от участия в конкурсе намеренно, потому что если бы мы победили, у остальных могли возникнуть сомнения - я-то председатель жюри. А мне не хочется допускать такие сомнения у людей, ведь если человек победил – он это заслужил: жюри оценивало максимально объективно, никакой коррупции здесь не было и нет. А если не победил – значит, докажи свое мастерство в следующий раз, работай, стань лучше! Но, хочу сказать, что все повара, принявшие участие в конкурсе, были нам очень интересны. Каждый из них показал свое видение продукта и блюда, постарался нас удивить. Они брали известные рецепты, но представляли их по-своему, добавляли что-то свое. Это не просто хорошо – это замечательно! Это то, что отличает месье Алена Дюкасса от остальных поваров. У него процесс приготовления идет от головы и от сердца - «что я должен делать, что хочу сообщить гостю, что показать?» А потом уже подключаются руки – они делают то, что было продумано головой и прочувствовано сердцем. Так возникает поварское искусство. На нашем конкурсе «Лучший по профессии» оно возникло!

 

 

 

Часть морского порта Сочи сдадут под заведение общепита


Морской порт Сочи выставил часть здания на конкурс для желающих открыть там кафе или столовую.

04.08.2011

Читать далее >>>

В Донецке снесли элитный ресторан


В центре Донецка на Украине сносят ресторан "Домино".

04.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости