Новости ресторанного бизнеса

Назван лучший бариста сети «Шоколадница»

Целый день в кофейне на Энгельса, бариста из разных «Шоколадниц» города показывали свое мастерство. Каждый участник получил приз и какое-либо звание. Выбрать лучших из 11 участников, жюри было нелегко. Лучшими стали трое. Бронзу получил Павел Тимофеев. Павел участвовал в подобном соревновании во второй раз, но признался, что вопреки ожиданиям, волнение было таким же сильным. Второе место занял Валентин Станцов, ранее ему было присвоено звание «Мистер Крутой». Образ Валентина на мгновение перенес всех в Италию. Ну, а победителем стала Татьяна Травушкина, которая также получила приз зрительских симпатий. Татьяна дала мини-интервью: - Таня, судя по реакции, ты совсем не рассчитывала на победу. - Я вообще не ожидала! Так приятно. - Расскажи о рисунке и идее. Какое звание ты получила? - Я получила звание «Мисс Коммунизм». А рисовала я «Серп и Молот». Во-первых, у меня был подходящий костюм (Татьяна была одета, как рабочая в СССР – прим. авт.), ведь каждый из нас сам подбирал себе наряд и образ. Во-вторых, я примерно знала, что будут рисовать остальные: кошечки, собачки. Подумала, что такого, как у меня, точно ни у кого не будет. - Для латте-арт нужно специальное призвание или любой может попробовать себя? - Как говорится: «Можно и зайца научить курить». Я считаю, что любой мыслящий человек способен на это. Я, например, раньше не могла бы даже подумать, что стану победителем чемпионата бариста. Начинала с официантки, но «кофейная нужда» заставила меня взять в руки пинчер, темпер и холдер. (смеется) Вообще, латте-арт – единственное направление, когда ты можешь выделиться и проявиться. Это здорово. Помимо конкурсной программы в этот день гостей ждало много бонусов: угощения, настоящий шоколадный фонтан, кофе и праздничный торт. Ярким событием стал мастер-класс от чемпионов Москвы Сергея Макарова и Сергея Бурцева. Они поделились тонкостями мастерства.

 

 

 

Соревнования на лучший стейк в ресторане Урганта и Цекало


В московском ресторане «The Сад», который принадлежит Ивану Урганту и Александру Цекало, прошли мастер-класс и соревнования по приготовлению лучшего стейка.

23.05.2011

Читать далее >>>

Сеть ресторанов Good Beef Steak-cafe арендовала помещения в Москве


11 Мая 2011 года БЦ Линкор на Ходынском Поле в Москве и сеть ресторанов Good Beef Steak-cafe заключили арендное соглашение на 10 лет. Ресторан займет 280 кв.м. на первом этаже Бизнес центра – фасадной части здания ул. Авиаконструктора Микояна.

23.05.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости