Новости ресторанного бизнеса

Французские рестораны обязали указывать способ приготовления блюда в меню

Франция – родина высокой кухни, но сегодня далеко не в каждом французском ресторане можно попробовать блюда, приготовленные лично шеф-поваром из свежих ингредиентов, а не полуфабрикаты, разогретые в микроволновой печи. По словам авторов законопроекта, его цель – защита шеф-поваров, которые готовят самостоятельно, поддерживая богатые традиции французской кулинарии, которая признана объектом мирового культурного наследия. Теперь гости ресторанов могут быть уверены, что заказанное блюдо будет приготовлено специально для них.

 

 

 

В итальянском городе запретили продавать кебаб


Решение мэрии итальянского городка Цитаделла о запрете продажи кебабов и прочих видов "нетрадиционной кухни" было заклеймено прогрессивной общественностью как "постыдное".

09.08.2011

Читать далее >>>

В Астрахани появился арбузный маршрут


Астраханский государственный музей-заповедник открывает новый автобусный агротуристический маршрут под названием "Щедрость земли астраханской", который познакомит туристов с бахчеводством.

09.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости