Новости ресторанного бизнеса

Туристам в Анталии предлагают привыкать к молекулярной кухне

Ресторан отеля Rixos Downtown в Анталии одним из первых стал предлагать гостям продукты молекулярной кухни — еду в «таблетках». Команда поваров отеля в средиземноморской провинции сумела адаптировать распространенные турецкие блюда под «научную кухню» и предлагает «ракы, арбуз и сыр» в виде таблеток в специальном меню. «Секрет молекулярной пищи кроется в ее молекулярной структуре», - говорит шеф-повар Озалп. - «Мы взяли сыр, ракы и арбуз, нарезали их на очень мелкие кусочки. Затем сформировали таблетки. В процессе формирования участвуют кальций и натрий». Молекулярные продукты рассчитаны на потребление в течение пяти часов, добавил шеф-повар отеля.

 

 

 

Кофейный марафон: из Петербурга в Москву


Главным событием марта в жизни российских (и европейских!) бариста стал RussianCoffeeMarathon — Кофейный марафон, состоящий из двух этапов. Первый, петербургский этап включил в себя Северо-Западный отборочный тур Российского чемпионата бариста и ETCC (Eur

19.04.2011

Читать далее >>>

Выставка ExpoHoReCа: рынок индустрии гостеприимства восстанавливается после кризиса


В марте в петербургском Спортивно-концертном комплексе проводилось одно из самых значимых и ярких событий в жизни профессионального сообщества ресторанного и гостиничного бизнеса на Северо-Западе России — IX Международная специализированная выставка ExpoH

29.04.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости