Новости ресторанного бизнеса

Туристам в Анталии предлагают привыкать к молекулярной кухне

Ресторан отеля Rixos Downtown в Анталии одним из первых стал предлагать гостям продукты молекулярной кухни — еду в «таблетках». Команда поваров отеля в средиземноморской провинции сумела адаптировать распространенные турецкие блюда под «научную кухню» и предлагает «ракы, арбуз и сыр» в виде таблеток в специальном меню. «Секрет молекулярной пищи кроется в ее молекулярной структуре», - говорит шеф-повар Озалп. - «Мы взяли сыр, ракы и арбуз, нарезали их на очень мелкие кусочки. Затем сформировали таблетки. В процессе формирования участвуют кальций и натрий». Молекулярные продукты рассчитаны на потребление в течение пяти часов, добавил шеф-повар отеля.

 

 

 

Продемонстрировать свое искусство в Москву приедет шеф-повар с острова Корчула


Биляна Милина - шеф-повар нового отеля Lesic Dimitri Palace на острове Корчула в Хорватии - посетит выставку Russian Wine Fair 2011 в МОскве в ноябре.

31.10.2011

Читать далее >>>

Гастрономический фестиваль пройдет в Будапеште


Гастрономическая ярмарка «Вкусы Венгрии» пройдет в Будапеште 18-20 ноября.

31.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости