Новости ресторанного бизнеса

Туристам в Анталии предлагают привыкать к молекулярной кухне

Ресторан отеля Rixos Downtown в Анталии одним из первых стал предлагать гостям продукты молекулярной кухни — еду в «таблетках». Команда поваров отеля в средиземноморской провинции сумела адаптировать распространенные турецкие блюда под «научную кухню» и предлагает «ракы, арбуз и сыр» в виде таблеток в специальном меню. «Секрет молекулярной пищи кроется в ее молекулярной структуре», - говорит шеф-повар Озалп. - «Мы взяли сыр, ракы и арбуз, нарезали их на очень мелкие кусочки. Затем сформировали таблетки. В процессе формирования участвуют кальций и натрий». Молекулярные продукты рассчитаны на потребление в течение пяти часов, добавил шеф-повар отеля.

 

 

 

На Лазурном берегу пройдут русско-французские гастрономические сезоны


В московском ресторане «Чайка» состоится пресс-конференция, посвящённая Русско-французским гастрономическим сезонам, которые откроются 29 августа на Лазурном берегу.

01.08.2011

Читать далее >>>

В московском ресторане приготовили блюда по рецептам из «Мастера и Маргариты»


Любопытный маркетинговый ход придумали владельцы ресторана «Павильон» на Патриарших прудах в Москве.

01.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости