Новости ресторанного бизнеса

Привлекать туристов в Ригу будут с помощью гастрономических акций

В 25 ресторанах Риги (среди которых Vincents, Umami, Kaļķu vārti, Bergs и Le Dome) стартует круглогодичная акция «Очень вкусная столица Рига». Шеф-повара этих заведений каждый месяц будут включать в меню блюда из местных продуктов. Например, март объявлен месяцем молочных продуктов, апрель – березового и кленового сока, октябрь – традиционной латвийской рыбы, а ноябрь – «Черного бальзама» и тыквы. Посетителям участвующих в акции ресторанов будут предложены как традиционные, так и оригинальные блюда на основе этих продуктов. Гостей Риги в этом году ждут и другие гастрономические события. Так, с 11 по 22 апреля в столице Латвии пройдет акция, в рамках которой лучшие рестораны города предложат комплексные обеды из трех блюд по специальным ценам.

 

 

 

Людей с ноутбуками в кафе не жалуют


Насколько гость привык к технически оснащенным заведениям? Ответ на этот вопрос будет неоднозначным. Привык — несомненно. Все больше заведений отказываются от традиционных меню в пользу iPad; гости привыкают к тому, что на столах ресторанов вместо привычн

09.09.2011

Читать далее >>>

Рестораны и магазины: взаимное проникновение


Рестораны давно проникали со своей продукцией на магазинные прилавки — но это касалось чаще всего все же элитных магазинов. Сегодня явно проявляется тенденция проникновения ресторанной продукции в магазины повседневного спроса. Так, суши одного из лучш

09.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости