Новости ресторанного бизнеса

В Москве откроется ресторан звездного французского шеф-повара Элен Дарроз

Первый ресторан Hеlеne-Darroze открылся в Париже в 1999 г., и уже в 2000-м он получил первую звезду Michelin, в 2003 г. — вторую. Заведение славится своей кухней и безупречным сервисом, благодаря чему столик здесь нужно заказывать за несколько месяцев. В 2008 г. в лондонском отеле The Connaught открылся второй ресторан Hеlеne-Darroze. В 2011 г. Michelin дал лондонскому ресторану Дарроз вторую звезду, тогда же забрав звезду у первого ресторана Дарроз. Московский ресторан Hеlеne-Darroze откроется осенью 2012 г. в бывшем особняке князей Волконских на Малой Никитской улице, сообщают «Ведомости». В этом здании особняка площадью 1200 кв. м Нара и Рафаэль Папян собираются открыть клуб Raff House, сочетающий часовой бутик и гастрономический ресторан. Папян — владелец сети мультибрендовых ювелирных и часовых бутиков Louvre, включающей 12 магазинов. Louvre работает с марками Cartier, Piaget, Vacheron Constantin, Alfred Dunhill, Ulysse Nardin и др. Основу меню московского ресторана составят авторские блюда Дарроз и европейская кухня, их можно будет заказать a la carte или сетом. Ценовая политика ресторана еще не определена. Дегустационное сет-меню в парижском ресторане Дарроз обходится посетителям в 175 евро (или 225 евро с четырьмя бокалами вина), ланч-меню в лондонском ресторане стоит 35 фунтов (или 42 фунта, включая два бокала вина), авторское меню — 85 фунтов. Торговая галерея займет один зал (200 кв. м) на первом этаже, демонстрационные витрины с часами и ювелирными украшениями будут установлены в залах по всему особняку. Ресторан же разместится в трех оставшихся залах, а также в нескольких вип-кабинетах в цокольном этаже здания. Попасть в заведение будет непросто. Вход в «Дом часов, ювелирных украшений и ресторан Элен Дарроз» будет осуществляться по клубным картам или по рекомендации членов клуба Raff House. Карты, всего их будет 999 шт., выпустят осенью, как раз к открытию заведения, уточнил Папян. Элен Дарроз стабильно входит в число лучших шеф-поваров планеты: в прошлом году в рейтинге совета по отраслевым квалификациям Великобритании она вошла в пятерку самых влиятельных женщин среди рестораторов и шеф-поваров.

 

 

 

Современная техника требует от ресторатора ответственного отношения к своему заведению


Новинки техники появляются с постоянной периодичностью, и гости привыкают к тому, что официанты передают их заказ прямо на кухню, да и вообще – в некоторых заведениях пытаются связать гостя и кухню напрямую.

01.12.2011

Читать далее >>>

В России занялись образованием персонала заведений общественного питания


В это немного трудно поверить, но, кажется, важность серьезного образования для поваров и обслуживающего персонала все больше начинают понимать и в России.

01.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости