Новости ресторанного бизнеса

Первая кошерная «Шоколадница» открылась в Москве

Это кафе внешне ничем не отличается от других заведений сети «Шоколадница». Тем не менее, его признали кошерным, поскольку здесь соблюдаются все специальные требования, предъявляемые к заведениям общепита. В частности, кухня обязательно должна разделяться на молочную и мясную — у «Шоколадницы» она молочная, в меню нет ни одного мясного ингредиента. Также должен быть особый сотрудник — машгиах, представитель главного раввина, который следит за тем, чтобы вся работа кухни совершалась согласно правилам. Перед открытием кофейни все внутри — от ложек до холодильников — проходит обряд кошировки огнем и водой. При этом официанты в ресторане могут быть любой веры,к ак и посетители.

 

 

 

В Мексике начался кулинарный фестиваль в честь художников


В мексиканской столице открылся гастрономический фестиваль "Кухня Диего и Фриды" (La cocina de Diego y Frida), посвященный выдающимся мексиканским художникам Фриде Кало и Диего Ривере. Этот праздник кулинарии и искусства продлится до 18 сентября.

08.09.2011

Читать далее >>>

Петербургский джаз-бар переехал на новое место


Новый джаз-бар «48 стульев» начинает работу в Петербурге на месте «Delfim’s bar».

08.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости