Новости ресторанного бизнеса

Первая кошерная «Шоколадница» открылась в Москве

Это кафе внешне ничем не отличается от других заведений сети «Шоколадница». Тем не менее, его признали кошерным, поскольку здесь соблюдаются все специальные требования, предъявляемые к заведениям общепита. В частности, кухня обязательно должна разделяться на молочную и мясную — у «Шоколадницы» она молочная, в меню нет ни одного мясного ингредиента. Также должен быть особый сотрудник — машгиах, представитель главного раввина, который следит за тем, чтобы вся работа кухни совершалась согласно правилам. Перед открытием кофейни все внутри — от ложек до холодильников — проходит обряд кошировки огнем и водой. При этом официанты в ресторане могут быть любой веры,к ак и посетители.

 

 

 

Рестораны звезд все чаще становятся невыгодными предприятиями


Все больше звезд российского шоу-бизнеса открывает собственные рестораны, чтобы за счет своей популярности обеспечить их постоянным потоком посетителей.

30.11.2011

Читать далее >>>

В кафе и ресторанах Южной Кореи все меньше посетителей


В Южной Корее пришла мода на здоровую еду – сказалось это, главным образом, на посещаемости заведений общепита.

30.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости