Новости ресторанного бизнеса

В Петербурге открылся ресторан с незрячими официантами

«Dans Le Noir?» («В темноте?») открылся на месте итальянского заведения «Портофино». Франшизу приобрел финский гостиничный оператор Sokotel. Концепция его состоит в том, что в нем гости обслуживаются в темноте незрячими официантами, а названия блюд оглашаются на выходе. Владелец международного бренда «Dans Le Noir?» - француз Эдуард де Бролье, первый ресторан которого открылся в Париже в 2004 году. Аналогичные заведения, открытые по франшизе, действуют в Барселоне, Лондоне и Нью-Йорке, ведутся переговоры по запуску ресторана в Нижнем Новгороде. Московский «В темноте?» работает по франшизе с 2005 года при офтальмологическом центре, принадлежащем Игорю Медведеву. Помещение петербургского ресторана «Dans Le Noir?» рассчитано на 60 посадочных мест. За кухню отвечает шеф-повар Sokos Hotel Palace Bridge Жольт Плесингер. Запуск гостей планируется проводить в 2 приема, в 18:30 и 21:00, по четвергам, пятницам и субботам, а по вторникам и средам - в один прием. ******* Впрочем, идея такого ресторана не нова. В Германии, в Гамбурге, давно работает музей темноты, где помимо помещений, в которых каждый может по очереди испытать все, через что приходится проходить незрячему человеку в лесу, в большом городе или в торговом центре, работает и бар. Официантами там работают люди в приборах ночного видения, а гости заказывают напитки и еду, а также расплачиваются, полагаясь исключительно на тактильные ощущения.

 

 

 

В Ереване осенью состоится фестиваль итальянской кухни


Второй фестиваль «Неделя итальянской кухни» пройдет в Ереване с 26 сентября по 2 октября.

24.08.2011

Читать далее >>>

Coca-Cola и Facebook предложили пользователям стать творцами напитков


Coca-Cola создает Facebook-приложение, которое позволяет смешивать собственный напиток из разных газировок, выпускаемых компанией.

25.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости