Новости ресторанного бизнеса

Семинары для заведений общественного питания в Санкт-Петербурге

Место проведения: Санкт-Петербурге, Лиговский пр., дом 10, гостиница «Октябрьская, конференц-зал с 14.00 до 19.00 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ЖУРНАЛ "РесторановедЪ" Организаторы - ТрэвелЭкспо (www.travelexpo.ru), Центр деловых мероприятий "ЮРИОН" ((www.urioncenter.ru) Семинар ориентирован на специалистов организаций общественного питания, имеющих опыт соответствующей работы. Цель семинара - рассмотрение вступивших в силу, а также ожидаемых изменений в законодательстве, рассмотрение сложных, спорных вопросов, проблем, которые сформировались за период действия законодательства. Будут рассмотрены судебные решения, примеры административных дел и даны рекомендации участникам о правильном выполнении действующих норм. В программе семинара запланирован круглый стол для ответов на вопросы участников. Состав группы – не более 20 организаций, что обеспечит возможность всем участникам получить ответы на интересующие вопросы. В семинаре примут участие представители Управления Роспотребнадзора (санитарный врач, юрист), эксперты по правовому регулированию деятельности организаций. Участие в семинаре позволит Вам получить информацию о требованиях законодательства, позиции контролирующих органов и судебной практике по тем или иным проблемам, получить ответы на интересующие Вас вопросы, внести необходимые коррективы в работу либо убедиться в правильности выполняемых Вами действий. ПРОГРАММА СЕМИНАРА Нормативно-правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования и требования законодательства о защите прав потребителя к работе предприятий общественного питания. ( в т.ч. на CD). Изменения в законодательстве. «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», Изменения и дополнения № 4 СП 2.3.6.2867 -11». Комментарий к изменениям. Какие новые требования введены? Ответы на вопросы участников. Отмена обязанности получения санэпид заключений. Уведомления в Роспотребнадзор. Изменения в законодательстве о порядке проведения контрольных мероприятий деятельности организаций органами Роспотребнадзора. Изменения в порядке проверок. Права общественных организаций в сфере защиты прав потребителя. Санитарно-эпидемиологические требования. Общий перечень санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания. Требования к помещениям, оборудованию, персоналу. Обеспечение безопасности, контроль качества и безопасности продуктов питания, качества и безопасности предоставляемых услуг, условий хранения и технологий приготовления блюд. Медосмотры. Производственный контроль. Профессиональная гигиеническая подготовка и обучение персонала. Практика применения требований законодательства. Примеры ошибок при выполнении требований. Обсуждение спорных вопросов и проблем. Ответы на вопросы Требования законодательства о защите прав потребителя. Правила оказания услуг общественного питания. Перечень требований. Объем обязательной информации об услугах, порядок доведения. Защита персональных данных клиентов (при заключении договоров на банкеты, продажах через сайт и т.п.). Ответственность организации при нарушении прав потребителя, некачественном оказании услуг. Что может потребовать клиент? Договор с потребителем на оказание услуг (банкет, праздничное мероприятие). Требования к договору. Изменения в законодательстве о розничной торговле алкогольной продукцией в 2011г. Изменения в ответственности за нарушение правил продажи алкоголя. Административная ответственность за невыполнение законодательства о защите прав потребителя и санитарно-эпидемиологического законодательства. Санкции, размеры штрафов, контролирующие органы. Как действовать при проверках? Жалоба гостя в Роспотребнадзор. Порядок проведения проверок (изменения в 2011г.). Возможна ли контрольная закупка? Презентация: система менеджмента ХАСПП. Что такое система менеджмента качества ХАССП.Система качества ХАССП в мировой практике. Выгодность внедрения системы ХАССП Сертификация ХАССП Обучение и внедрение ХАССП. Методы, стандарты, принципы системы ХАССП. Стоимость участия - 4500руб. (НДС не облагается) Скидка организациям, ранее принимавшим участие в семинарах ООО «ТрэвелЭкспо» и/или ЦДМ «ЮРИОН» - 20%. В стоимость участия входят кофе-брейк, материалы по теме семинара, в т.ч. на CD. Предварительная регистрация для участия в обязательна. Регистрация участников по тел./факс: (812) 612-11-65, 7-911-182-43-91, по электронной почте urioncenter@mail.ru или travelexpo@inbox.ru. Оплата платежным поручением на р/счет ООО «ТрэвелЭкспо»: ИНН 7802452967, КПП 780201001, р/с 40702810800040000574 в СПб филиале АКБ «Ланта-Банк» (ЗАО), к/с 30101810900000000761, БИК 044030761, ОКПО 87441900, ОГРН 1089848040820. Оригиналы счетов, актов выдаются на мероприятии. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР ЖУРНАЛ "РесторановедЪ"

 

 

 

Фестиваль Slow Food пройдет в Финляндии


В октябре в Финляндии пройдет фестиваль «медленной еды» Slow Food.

29.07.2011

Читать далее >>>

Челябинские рестораторы устроили гонки на надувных матрасах


В четверг, 28 июля, в городе Челябинске прошел второй заплыв рестораторов под названием "Большой еде - большую воду".

29.07.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости