Новости ресторанного бизнеса

Самые дорогие десерты в мире пополнились новым блюдом

Канноли - это традиционный сицилийский десерт, пирожное в виде хрустящей вафельной трубочки, начиненной итальянскими сливочными сырами и другими вкусностями. В традиционном рецепте канноли нет ни слова о бриллиантах. Роскошную деталь добавил к десерту ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиль-младший. Он дополнил сицилийское лакомство бриллиантовым ожерельем, поэтому цена этого канноли взлетела до небес - до 26 тыс. долларов. Пирожное было изготовлено в кондитерской Sprinkled With Sugar и выставлено на обозрение в заведении Мирабиля-младшего Jasper's Restaurant в штате Техас. Ожерелье к десерту было создано ювелиром Томом Тиволом. Канноли было изготовлено из взбитого сыра рикотта с добавлением темного шоколада, цукатов и лимонной цедры. Все это было завернуто в пластинку из съедобного золота. Прилагаемое к десерту ожерелье держат под замком - в целях безопасности. Выставленный на обозрение в ресторане Джаспера десерт уже привлек внимание множества людей. Впрочем, канноли создано не только для того, чтобы услаждать взоры: если вы заблаговременно, за 24 часа, закажете этот десерт, вам приготовят свежие сицилийские пирожные и к ним подадут бриллиантовое ожерелье. Главное иметь при себе 26 010 долларов, чтобы можно было расплатиться за luxury-сладость. "Бриллиантовое" канноли отобрало титул самого дорогого десерта у шоколадного мороженого от владельца нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивена Брюса. Мороженое, изготовленное из 28 самых дорогих и самых экзотических сортов какао со всего мира с добавлением съедобного золота, обойдется вам в 25 тысяч долларов.

 

 

 

В Перми открылся ресторан еврейской кухни


Ресторан «Форшмак» официальное открылся в Перми и запустил рекламную кампанию.

08.12.2011

Читать далее >>>

В Пскове пройдут кулинарные состязания


13-14 декабря 2011 года в Пскове пройдет региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший повар – 2011».

08.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости