Новости ресторанного бизнеса

В Петербурге появился оригинальный ресторан «Нож справа, вилка слева»

Отель, и соответственно ресторан, располагаются в центре города, на углу улиц Восстания и Кирочной. Ресторан в восьмиэтажном здании Demetra Art Hotel расположился на 1-ом этаже отеля. Над интерьером ресторана работала профессиональный дизайнер итальянка Даниэлла. По ее наброскам, сделали витраж на потолок, необычно покрасили стены. Оригинальной в ресторане является и сервировка - одни бокалы стоят на ножках, другие перевернуты вверх ногами, третьи лежат на боку. Меню ресторана составляют оригинальные и изысканные блюда русской и средиземноморской кухни . В целом меню авторское, в духе популярной несколько лет назад кухни фьюжн . Автор — шеф-повар и управляющий Владимир Михальчишин (рестораны «Европа», «Буржуй-бар»). Для блюд-фаворитов шеф-повара в меню сделаны особые метки. Салат с жареной говядиной, помидорами черри и соусом из анчоусов — «любимое блюдо шеф-повара». «Шеф-повар рекомендует» дораду, фаршированная жульеном из овощей с лимонным конфитюром. А утиную грудку с фруктовым рататуем и вишневым релишем «стоит попробовать». Арт-отель Demetra Art Hotel и ресторан «Нож справа, вилка слева» – первый проект владельцев в сфере обслуживания. Основной их бизнес — реставрация. Demetra Art Hotel – это оригинальный частный российский проект, не входящий ни в одну международную или российскую гостиничную сеть. Интерьеры жилых помещений отеля выполнены в стилях различных эпох – от классики и барокко, до арт-нуво.

 

 

 

На Украине сочли, что ресторанов в стране не хватает


На Украине катастрофически не хватает хороших ресторанов – эту мысль высказал известный одесский ресторатор.

01.11.2011

Читать далее >>>

В Новосибирске создали ресурсный центр для подготовки специалистов в области общепита


В Новосибирской области отраслевой ресурсный центр для подготовки специалистов сферы общественного питания.

01.11.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости