Новости ресторанного бизнеса

Япония отняла у Франции звание лучшей страны для гурманов

Гид Michelin - наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов в мире. Он выпускается с 1900 года и имеет 3-звездочную систему оценки ресторанов для стран и отдельных городов. Общее число ресторанов с тремя звездами Мишлен составит в 2012 году 101. Авторы гида в 2012 году довели общее число 3-звездочных ресторанов Японии до 29, тогда как во Франции таких ресторанов 25. Семь 3-звездочных ресторанов расположены в Киото, пять в Осаке, два в Кобе и один в Наре. Токио остается мировой столицей 3-звездочных ресторанов по версии Мишлен - здесь их 14 против 10 в Париже. 12 из 14 лучших токийских заведений предлагают японскую кухню, в том числе пять - только суши или рыбу фугу. Рестораны Японии Мишлен оценивает с 2007 года. Правда, некоторые ресторанные критики считают, что нельзя сравнивать высокую французскую кухню и традиционную японскую, предлагающую в основном блюда из сырой рыбы. Первый гид Мишлен для автотуристов был выпущен в 1900 году Андрэ Мишленом, одним из основателей одноименной компании-производителя шин. Гид включал отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. В 1920 году в гид добавили рейтинг ресторанов по ценам. Рестораны с высокими ценами помечались одной звездой. В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась: звездочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х годов добавили еще две звезды.

 

 

 

Сеть «Макдоналдс» планирует открывать в Белоруссии по ресторану в год


«Макдоналдс» собирается открывать в Минске по ресторану в год - Урученский ресторан начнет работу в июле 2012-го.

08.12.2011

Читать далее >>>

В Перми открылся ресторан еврейской кухни


Ресторан «Форшмак» официальное открылся в Перми и запустил рекламную кампанию.

08.12.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости