Новости ресторанного бизнеса

В Гонконге состоится фестиваль еды и вина

В программу включены два новых события - вечера испанской и японской кухни. А любителей вина приглашают в Большой дегустационный павильон. Организаторы сообщают, что цель фестиваля 2011 года - показать, что Гонконг вполне может претендовать на звание кулинарной столицы мира. Также нынешнее мероприятие станет самым крупным в истории: будут работать свыше 300 павильонов с едой и напитками - на 20% больше, чем в 2010 году. Местная кулинария - одна из самых интересных для туристов частей гонконгской культуры. За первое полугодие 2011 года иностранцы потратили здесь на еду свыше 8,6 млрд гонконгских долларов (1,1 млрд долларов). Тематические вечеринки пройдут 28 октября (испанский вечер) и 29 октября (японский вечер). На них гости смогут познакомиться с особенностями кулинарии обеих стран и попробовать напитки, которые производятся в Японии и Испании, а также послушать музыку в исполнении фольклорных ансамблей. В Большом дегустационном павильоне, помимо собственно дегустаций, можно посетить различные семинары и лекции, посвященные вину и его производству. Также в рамках фестиваля пройдут выставка "костюмов" для бутылок от дизайнера Вивьен Там и концерты музыкантов из стран Азии. По окончании фестиваля разнообразные программы будут проводиться в 50 ресторанах города в течение недели. Посещение всех объектов в большинстве случаев бесплатно. Однако для прохода в Большой дегустационный павильон необходимо приобрести специальные абонементы по цене от 200 гонконгских долларов (25 долларов).

 

 

 

Роспотребнадзор проверил общепиты Калининградской области


В Калининградской области увеличивается заболеваемость сальмонеллезом, особенно среди взрослого населения.

05.10.2011

Читать далее >>>

Министр транспорта против придорожных общепитов


Министр транспорта Игорь Левитин раскритиковал дороги Саратовской области.

05.10.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости