Новости ресторанного бизнеса

В Новосибирске растет число кафе и ресторанов, а их оборот – нет

В октябре в Новосибирске работало 1064 предприятия общественного питания (без учета временных объектов и киосков). Это на 23 % больше, чем действовало в городе в январе этого года. Увеличилось и количество игроков на рынке (с 639 до 829), и количество точек в действующих ресторанных сетях. В частности, в 2011 году в городе открылись три заведения сети бургерных Carl's Jr., увеличилось число точек сети Subway, удвоила число своих заведений в Новосибирске уральская компания «Юниверфуд» («Блинофф», «Пельменная дюжина» и т.д.) Новые заведения открывали местные сети «Перчини», «Суши Терра», «Вилка-Ложка» и т.д. При этом, по данным Росстата, оборот общественного питания остался за первые 9 месяцев этого года составил 8,022 млрд руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом всего на 0,9 %, что существенно ниже уровня инфляции. В сентябре житель НСО оставил в среднем в предприятиях общепита 385 руб.

 

 

 

От редакции


В этом номере мы представляем шеф-повара, за которым сейчас без преувеличения наблюдают все шеф-повара России – француза Александра Николя, шеф-повара знаменитого петербургского ресторана miX, открытого Аленом Дюкассом в отеле W Hotel St.Petersburg. Он не

22.09.2011

Читать далее >>>

Во Франции проходит гастрономический фестиваль


С 1 по 25 сентября во Франции проходит самый крупный в стране Гастрономический фестиваль. Сегодня, 23 сентября, - День супа: в этот день на каждом из 1000 сельскохозяйственных рынков приготовят типичный для своего региона суп, которым бесплатно стану

23.09.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости