Новости ресторанного бизнеса

Шотландский остров Скай британцы признали гастрономическим раем

Шотландская кухня всему миру известна своей простотой и любовью к жареному: картофель фри и рыба в кляре - вот привычный обед шотландца. Таким меню гурманы не привлечешь. Однако в последнее время ситуация изменилась коренным образом - за несколько лет западный берег Великобритании превратился буквально в гастрономический рай. Доказательством этого является количество популярных новых ресторанов острова. Например, в вечернее меню новых заведений входят свежие местные мидии и гребешки, говядина под соусом из голубого сыра и лимонный кремовый десерт. Все продукты свежие, повара работают только с такими. Все, что нужно для приготовления изысканных блюд у шотландцев, есть под рукой - свежие лангусты и мидии с моря и озер, мясные и молочные продукты с недалеко расположенных ферм, не говоря уже об овощах и фруктах, которые выращивают на щедрых шотландских землях.

 

 

 

В чешской Пльзени пройдет фестиваль пива


26 и 27 августа Пльзень приглашает всех принять участие в торжествах, посвященных пльзенскому пиву - Pilsner Fest 2011.

26.08.2011

Читать далее >>>

В Твери выбраны лучшие предприятия общественного питания


В Твери завершился городской этап регионального конкурса «Лучшее предприятие общественного питания».

26.08.2011

Читать далее >>>




Подписаться на новости