Новости ресторанного бизнеса

Шотландский остров Скай британцы признали гастрономическим раем

Шотландская кухня всему миру известна своей простотой и любовью к жареному: картофель фри и рыба в кляре - вот привычный обед шотландца. Таким меню гурманы не привлечешь. Однако в последнее время ситуация изменилась коренным образом - за несколько лет западный берег Великобритании превратился буквально в гастрономический рай. Доказательством этого является количество популярных новых ресторанов острова. Например, в вечернее меню новых заведений входят свежие местные мидии и гребешки, говядина под соусом из голубого сыра и лимонный кремовый десерт. Все продукты свежие, повара работают только с такими. Все, что нужно для приготовления изысканных блюд у шотландцев, есть под рукой - свежие лангусты и мидии с моря и озер, мясные и молочные продукты с недалеко расположенных ферм, не говоря уже об овощах и фруктах, которые выращивают на щедрых шотландских землях.

 

 

 

На карнавале в Базеле предложат особые блюда


27 февраля 2012 года в Базеле в Швейцарии начнется ежегодный карнавал Fasnacht.

12.01.2012

Читать далее >>>

В Бельгии зафиксировали рекорд местных поваров


В Брюсселе в Бельгии представители книги рекордов Гиннеса присутствовали при установлении рекорда по одновременному подбрасыванию в воздух поварских колпаков.

12.01.2012

Читать далее >>>




Подписаться на новости